anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Выставка в Пекине в честь70-летия победы

С изобразительным искусством я на Вы, но весьма уважаю его! Не могу сказать, что я часто посещаю музеи и любуюсь на картины, но, когда прихожу в Русский музей или Эрмитаж, иной раз не могу оторваться от той или иной картины. Стою, как вкопанная, а Тоша тем временем уже обойдет несколько залов, пока я на одну картину любуюсь.

И в то же время меня нельзя назвать ценителем изобразительного искусства во полной мере: я плохо разбираюсь в жанрах и видах, художниках и временных периодах. Но душой я с искусством всегда. В конце концов, если человека задевает то или иное произведение, вызывая бурю эмоций, то цель художника достигнута, не так ли?



Картины путешествуют не только
по разным музеям городов одной страны, но и по городам разных стран. Например, в среду откроется выставка в Пекине, которая будет посвящена 70-летию победы. В нее войдут произведения из Русского музей, Третьяковской галереи, Центрального музея Вооруженных сил и многих других. Всего 12 музеев отправили свои картины в Китай.

Экспозиция делится на несколько частей:
Работы, которые создавались во время войны – «Война. Противостояние».
Работы, созданные после войны – Победа. Триумф и память».
Современный взгляд на войну: 1970-1980-е. Воспоминания».

Все, что связано с 70-летием победы, очень трепетно, трогательно, грустно, радостно, вызывает щемящее ощущение в сердце и непередаваемую гордость. Такие выставки неоднозначны: с одной стороны, очень радостно и воодушевляюще видеть победу, с другой стороны, страшно, печально, ужасающе видеть то, как люди жили во время войны, какие потери мы понесли  в тот период.



Такие мероприятия мне даются тяжело, но надо уметь взять себя в руки и сходить на них. Что ж, думаю, что китайские ценители искусства оценят столь животрепещущую выставку. После Пекина она отправится в город Ухань (Хубэйский государственный музей).
Приятно, что отношения между Россией и Китаем  захватывают не только энергетические и экономические вопросы, но и культурные.

И, если уж писать о художественных желаниях, то я мечтаю побывать в Третьяковской галерее, посмотреть на творения Рериха, которые меня восхищают! А вы на какой выставке хотели бы побывать?
Tags: 70-летие победы, актуально, изобразительное искусство, пекин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →