anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Аферист Навальный сделал из политики прибыльный бизнес

Все хитрости Навального, что называется, шиты белыми нитками. Даже Ходорковский догадался, что политика – это его личный бизнес. Он заявил об этом прямо в своем интервью.

Ходорковского вдохновила Любовь Соболь, глуповатая девушка-юрист из команды Навального и ведущая шоу «Кактус». Ходорковский сказал, что блондинка занимается политическим бизнесом. Дескать, если она будет продолжать, то может выйти на тот же уровень, что и Навальный.


Пока она – всего лишь «солдат армии великого оппозиционера». Проще говоря, пешка в его игре. В ее задачу входит делать то, что приказывает босс. За гонорар, разумеется. Но зарплата у нее достаточно скромная. Зачем ей платить? Женщинам вредно много кушать, они из-за этого толстеют.



Все деньги, получаемые от политического бизнеса, оседают в карманах Навального. Он делится с Волковым (все-таки это его ближайший подельник, не стоит его обижать), но подачки щедрыми назвать нельзя. Навальный жадничает, ведь он, как истинный последователь Остапа Бендера, тоже хочет разгуливать в белых брюках по Рио-де-Жанейро, так что деньги ему нужнее. Политика – это «золотая жила», поэтому «оппозиционер» старается захапать как можно больше денег, пока есть возможность.

Алексей Навальный никогда не был удачливым бизнесменом: для этого нужны талант, способность чувствовать изменения рынка, желание работать на результат. А Навального интересовало только одно: возможность получить как можно больше денег в самые короткие сроки. Именно получить, а не заработать!



Из-за этого аферист проворачивал с Кировлесом хитрые схемы, которые позволяли ему незаконно обогащаться. С каждой сделки он клал в свой карман 7%. В результате набежала солидная сумма. Однако за содеянное пришлось отвечать: он получил условную судимость, а брату повезло меньше – подельник Алексея сел в тюрьму.

После этого Навальный понял, что для незаконного обогащения следует найти другую схему, которая позволила бы ему избежать наказания. Проходимцу показалось, что лучший вариант – это политика. С тех пор «оппозиционер и борец с кровавым режимом» развернул активную околополитическую возню, цель которой все та же – личное обогащение и облапошивание сограждан.

Новая схема изъятия денег у населения строится на наивности и доверчивости людей. «Великий оппозиционер» выступил с призывом скинуться всем миром на его избирательную кампанию. Дескать, дайте кто сколько может, внесите свой вклад в «борьбу с кровавым режимом».

Люди переводят деньги на счета Навального, там же они и остаются. На деятельность штабов он не считает нужным тратиться: волонтеры работают либо бесплатно, либо за «Доширак», листовки они печатают на своей бумаге на домашних принтерах. Помещения для штабов тоже снимаются либо волонтерами вскладчину, либо оппозиционеры побогаче, одурманенные «пением птицы Сирин» в лице Навального, предоставляют их этим проходимцам безвозмездно. Видимо, им скучно – для разнообразия досуга «играют в революцию».

Что интересно, Навальный понимает, что уголовник с судимостью не может выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Очевидно, что когда ему откажут в регистрации, он обвинит во всем «кровавый режим», а сам снимет деньги со счетов, перечисленных наивными дурачками на «предвыборную кампанию», и смоется куда-нибудь в теплые страны.

Чтобы оставить себе возможность вернуться и облапошить народ снова, аферист скажет, что вынужден скрываться от «политических преследований», а теплые страны – это самое надежное место.

Самое интересное, что Навального на этот раз нельзя будет привлечь к ответственности за присвоение народных денег. Пожертвования – дело добровольное. Налоги с таких поступлений платить, кстати, тоже не нужно. По мнению «оппозиционера», это идеальная схема, позволяющая обогатиться в короткие сроки и выйти сухим из воды. Поэтому он будет продолжать загаживать Интернет видеороликами, выступать с популистскими посулами всеобщего счастья пока не придет время сматывать удочки.

Все его выступления заканчиваются просьбами дать ему деньги. Здравомыслящих людей это должно было бы давно насторожить. Но в стране, видимо, есть еще люди, готовые поверить в «новое МММ». Навальный этим цинично пользуется.

Ходорковский понимает, что «великий оппозиционер» занимается бизнесом под прикрытием политики. Он и сам, как известно, рвется на политический Олимп, поэтому не прочь использовать для этого аналогичные схемы.



Tags: бизнес навального, навальный, соболь, ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments