anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Туризм в России

Уже не раз в своем блоге я освещал вопросы, связанные с туризмом. Сегодня в странах, излюбленных российскими путешественниками, довольно «горячо», а потому многие подкорректировали свои отпускные планы. Этим летом теракты прогремели в Тунисе, Таиланде, Турции, Египте и Франции. Люди хотят безопасности, а потому многие отказались от поездок за границу в пользу российских курортов и баз отдыха.


У каждого, думаю, есть мечта посмотреть весь мир. Это присуще жителям любой страны. Согласитесь, что Россия, занимающая немалый «кусок» нашей планеты, весьма привлекательна для путешественников. Поток иностранных туристов в нашу страну всегда был большим в любое время года. И если раньше заграничные гости предпочитали осмотреть Москву и Петербург, то теперь, когда развитием туризма в нашей стране занялись активней, отдыхающие потянулись и в другие регионы. Широкой известностью сегодня пользуются Байкал и Дальний восток.



Если верить статистике, самые популярные гости в России – наши соседи, китайцы. Сейчас даже, я читал, туристические ведомства обеих стран занялись проектом по развитию совместного «рыбного» спорта. И правильно! Кто не любит рыбалку? Ну, а наибольшую роль в развитии туристического сотрудничества России и Китая сыграло, конечно, роуд-шоу Visit Russia, на котором различные туристические компании рассказывают и показывают, что такое российский туризм. Кстати говоря, близится второй этап этого мероприятия.



Итак, туристов иностранных в России немало – это факт. Однако если мы с вами сможем сориентироваться в любой глубинке, расспросив, к примеру, местных жителей, то иностранцы, в виду языковых барьеров, попав в незнакомое место, не сразу разберутся что к чему, и куда двигаться дальше, чтобы осмотреть достопримечательности.



Решить этот вопрос было очень важно, чтобы не потерять заграничных гостей. А потому Ростуризм, совместно с Росавтодором и НКО «Российский топливный союз», разрабатывает особую единую систему туристической навигации. Это поможет развивать доступную и комфортную среду для туристов на территории нашей страны. Ведомства планируют создать особые символы, знаки и информационные указатели для размещения их в объектах культурного наследия. Как именно будет работать подобная навигация, мне самому очень интересно. Прочитал, что эту систему уже опробовали в Карелии. Говорят, удобно получилось.


Мне кажется, что навигационные и информационные системы являются огромным подспорьем для туристов. Я и сам предпочитаю продумать маршрут, заранее почитать о культурных объектах, которые хочу посмотреть, а только потом отправляюсь в поездку, а ищу их по навигатору.
А чем пользуетесь вы в туристических поездках по незнакомым местам?
Tags: актуально, путешествия, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →