anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пушков: санкции США против России – начало политической войны


Продление действия экономических санкций против Москвы – вполне ожидаемое развитие западного сценария по дискредитации и отторжению Российской Федерации от внешней политической и экономической деятельности.

Искусственные финансовые ограничения, действующие с 17 марта 2014 года, никаким образом не отразились на состоянии экономики России. Наоборот, сосредоточение внимание на развитии внутренних предприятий и бизнеса позволило укрепить данный сектор и вывести его на совершенно новый качественный уровень.

Европа поддерживает санкции США, целью которых является международная изоляция России, несмотря на риск собственного экономического спада. Германия, Греция, Испания и Литва уже признала нанесённый ущерб, а  премьер-министр Венгрии Виктора Орбана, сравнил финансовые ограничения российской экономики «выстрелом себе в ногу». Позже пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест признал, что введение санкций потребовало от ЕС «более значительных жертв, чем от США».

28 июля 2017 года американский Сенат принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР подавляющим большинством голосов: 419 «за» и всего 3 «против». Теперь документ направят на подпись Дональду Трампу, имеющему право наложить на него вето. Для преодоления запрета действующего президента, конгрессу понадобится 2/3 голосов каждой палаты, что весьма вероятно, ориентируясь на соотношение сторон при первом голосовании.

Российский сенатор на своей странице в социальной сети «Twitter» Алексей Пушков отметил, что новые санкции США крайне негативно скажутся на взаимодействии двух государств: «Дружно поддержав новые санкции, сенат США показал, что последствия его не волнуют. Это объявление политической войны. Теряющая разум сверхдержава».

Tags: новости сша, политика сша, санкции сша, сша, сша и россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments