anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад опубликовал информацию о взломе британских госсистем

Сегодня издание Times, широко известное как на Западе, так и за его пределами, опубликовало статью, в которой говорится о кибератаках на британские и ирландские госсистемы энергоснабжения. Угадайте, кого обвинили?



Да-да, гением тут быть не нужно – во всём снова виноваты русские хакеры. Нет, серьёзно, как им самим не надоело из раза в раз повторять одну и ту же басню? Это уже даже скучно. Вот раньше после кибератак все страны Запада дружно гадали, кто за всем этим стоит. А теперь чуть что взломали – у журналюг уже готов ответ. Никакой фантазии, честное слово. И если раньше такие публикации ещё хоть какое-то внимание привлекали, то теперь как-то…ну окей, русские хакеры, ладно.

Но вот что интересно. Ни единого доказательства причастности наших кибершпионов Запад так ни разу и не предоставил. Ни айпишки, ни какие-либо другие информационные следы так ни разу и не обнародовали. При таком количестве обвинений это как минимум некрасиво.

По сути тут и говорить не о чем, ведь вешать преступления можно на кого угодно. Важна доказательная база, на которую можно опереться. Если её нет – до свидания.

В нашем посольстве это, кстати, здорово прокомментировали:



Вот прям в точку.

Даже любопытно, когда западным политикам и журналистам, которые на них работают, наскучит эта тема. Ну хотя бы с хакерами. И с выборами Трампа и «рукой Кремля». Пора выдумывать что-то новенькое уже что ли.

А вообще такими заметками они сами себя позорят. Ну а если лгать слишком много, то ведь потом и в правду никто не поверит.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments