anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Громкий скандал: за что Запад ополчился на водителя скорой помощи?

Мировая общественность активно обсуждает решение британского суда по делу добровольца, помогавшего жителям Донбасса. Волонтёра посадили на 5 лет. Пользователи соцсетей в шоке: за что?! При этом кое-кто подмечает, что Запад вновь демонстрирует двойные стандарты. Давайте разбираться, из-за чего весь сыр-бор.



Итак, гражданин Соединённого Королевства отправился на Донбасс добровольцем. В течение 4 месяцев он работал (внимание!) водителем скорой помощи, и это он подтвердил официально. При этом на передовой мужчина почти никогда не появлялся. Однако британский суд называет своего гражданина экстремистом и впаял ему аж 5 лет заключения. Справедливо?

Отнюдь, ведь по сути британца обвиняют в террористической деятельности, а он лишь спасал раненых жителей. Ну а поехал на Донбасс он лишь из своих собственных принципов: мужчина считает украинский конфликт неправильным, он хотел хоть как-то помочь тем, кто стал невольным заложником этой ситуации. Как видно, Запад подобных порывов вовсе не одобряет.

Лично меня это возмутило до глубины души. Ну реально, человека посадили без каких-то серьёзных доказательств. Просто: ты работал на Донбассе, поэтому ты преступник. Офигенная логика.

Отлично высказался Пушков по этому поводу:



Если кто не в курсе, Закаев участвовал в чеченских конфликтах, открыто выступал против РФ, был причастен к подготовке терактов. Потом он бежал, а британцы его не приютили.

Это ли не двойные стандарты Запада? По-моему, просто ярчайший пример.

Дикость, короче говоря. Не суд, а не пойми что! А британца реально жалко. Он никого не убивал, а спасал раненых всушниками жителей ополчения. Теперь сидит за это. Круто, чё.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments