anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Литовский депутат рассказал, зачем Прибалтике нужны войска НАТО на самом деле

Жители Прибалтики уже не раз выказывали беспокойство по поводу милитаризации своих стран. Соседству с вооружёнными силами НАТО они, мягко говоря, не очень-то рады. Казалось, что только балтийские власти искренне довольны возможностью услужить западному хозяину. Правда, как выяснилось сегодня, чиновники имеют в этой ситуации и свой корыстный интерес. И вряд ли это понравится простым гражданам. Вообще-то всё это может обернуться очень громким скандалом.



Сегодня один литовский депутат сделал любопытное предположение. Он считает, что очень скоро Брюссель перестанет «кормить» Прибалтику, и тогда социально-экономическое положение Балтийской тройки полетит к чертям, а народ выйдет на митинги. Кто будет сдерживать толпу? Правильно, ребята из НАТО.

Эта мысль имеет право на жизнь. Ну вот подумайте, почему натовцы в Прибалтике только и делают, что развлекаются и буянят, а стычки с местными жителями стали для них чем-то вроде хобби.  На балтийских территориях они разместились (официально) под предлогом «сдерживания России», но сразу поняли, что ловить им тут на самом деле нечего, ведь Москва никаких телодвижений в сторону Прибалтики не делает.  Никаких боёв не предвидится, и чтобы не скучать, военнослужащие нарушают общественный порядок, устраивают драки, пьянки и задирают граждан.

Жители Прибалтики не просто недовольны происходящим, они боятся. А ещё пытаются доказать, что НАТО действует незаконно:



Но слушать их, конечно, никто не станет.  Со временем это недовольство во что-то да выльется.

А вот если люди проникнутся идеей, высказанной сегодня, боюсь, протесты начнутся раньше. Ну а натовцы, конечно, обязательно будут и тут искать «руку Кремля» - это уже классика. Остаётся главный вопрос: что на самом деле задумал Альянс?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment