anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Вызов принят: в CNN ответили президенту США – теперь ход за Трампом

Между президентом США и представителями СМИ разгорается очередной скандал. Конечно, в последнее время такое происходит с завидным постоянством, однако сегодняшняя ситуация отличается от обычных перепалок: и Трамп, и журналисты перешли черту. Похоже, в Вашингтоне зреет жестокая война.



Всё началось в субботу, когда президент США, разъярённый очередной порцией антитрамповской пропаганды в эфире одного из телешоу, оскорбил журналистов в твиттере (вот тут можно почитать об этом подробнее). После этого на главу Белого Дома вмиг ополчились репортёры, десятки известных личностей и даже союзники. На этом дело не закончилось: с обоих фронтов посыпались взаимные претензии. А сегодня Трамп выложил смонтированный ролик, в котором продемонстрировано символичное избиение CNN.

На эту выходку журналисты уже отреагировали:



Редко я соглашаюсь с CNN (вообще-то никогда), но вот тут лучше и не скажешь. У президента что, других дел нет? Понятно, что самолюбие Трампа задето этими идиотскими нападками репортёров-церберов, но зачем опускаться до их уровня? Сделай официальное заявление, заведи канал разоблачений фейков, назначь человека-рупора «правды», - да что угодно можно придумать с такими-то возможностями! Но нет, Трамп зачем-то заигрывает с репортёрами и только разжигает эту войну. А тем временем настоящих дел у него действительно порядком накопилось.

Вообще не скажу, что Дональд Трамп мне нравится или не нравится – он просто… никакой. По-моему, за последние полгода от него мы услышали много громких заявлений, увидели десятки скандалов с журналистами и стали свидетелями нескольких по-настоящему подростковых выходок. Он делами-то вообще будет заниматься?

Ну а журналисты в США – это и вовсе народ особый. Крупные издания, купленные противниками Трампа, подмяли под себя всю «мелочь», а это значит, что антитрамповская кампания вообще вряд ли закончится. Весело живут, короче говоря.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment