anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Всероссийский молодежный форум на острове Итуруп

Этим летом на острове Итуруп в Сахалинской области проходит всероссийский молодежный форум: «Россия: пространство возможностей». Молодые ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук российских ВУЗов, представители патриотических организаций и другие активисты обсуждают важные темы: «Российская цивилизация: культура, история, язык», «Русский мир. Россия в мире» и «Человеческий капитал: возможности развития» и др. Подобные мероприятия для молодежи – самый настоящий отдых, совмещенный с решением важных вопросов.


Сегодня на Курилы приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На форуме он пообщался с ребятами, ответил на их вопросы. Обсудили уже немало важного. Первая тема беседы касалась местного аэропорта. Медведев обещал отдать распоряжение на закупку оборудования, которое позволит сделать аэропорт всепогодным. Расходы, конечно, немалые, около 30 млн, но дело того стоит.


Решали вопрос и с космодромом. Медведев сказал, что на «Восточном» необходимо разрешить и коммерческие пуски. Предложение, на мой взгляд, отличное.

Еще один важный момент – Медведев подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря (дно и недра подводного района в центральной части моря за пределами 200 морских миль), который является огромным источником сырья и энергии. Этот вопрос тянулся с февраля 2013 года ввиду подготовки научного обоснования и проведения гидрографических работ, сопровождаясь многочисленными переговорами с Японией. Решение этого вопроса является очень важным, а перспективы здесь просто огромны.



А еще обсудили «рыбный» вопрос. После посещения рыбоперерабатывающего завода премьер-министр остался доволен и согласился помочь местным властям в продвижении рыбной продукции на российский рынок. Надо сказать, Медведев всегда выступал за пропаганду российской еды в стране. К слову, минтай, о котором шла речь, в Европейских странах едят в 30 раз больше, чем в России. Это нужно исправлять, ведь рыба-то вкусная и полезная.  Все согласились с тем, что школьников и студентов важно кормить именно российской рыбой, а не той, что выращивают во Вьетнаме искусственно.

Интересно, почему минтай так популярен в Европе, а в России ему предпочитают другую рыбу? Переели его в советское время, а сейчас не воспринимают, не хотят?
Tags: актуально, дальний восток, молодежный форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →