anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад снова под прицелом? В британском Ньюкасле автомобиль врезался в толпу

Весь мир содрогнулся от срочного сообщения из британского Ньюкасла: автомобиль въехал в толпу мусульман на празднике Ураза-байрам. Ассоциации возникают сами собой, правда? Люди напуганы: что это - очередной теракт, и Запад вновь под прицелом?




Официального заключения о числе погибших и раненых, а также о водителе автомобиля пока нет. По одним данным, пострадали пять человек, по другим – девять. Вполне вероятно, что под колёсами автомобиля могли оказаться и дети. Также известно, что полиция задержала женщину среднего возраста, которая, вероятно, и управляла автомобилем.

Крупные СМИ уже написали, что версия теракта исключена. По крайней мере, так сказала полиция. Западные журналюшки тянут время и просто публикуют хронику происходящего. О, сенсация на горе – это вполне в их стиле! О том, что это не теракт, они расскажут в последнюю очередь, когда статьи соберут достаточное количество просмотров. Почти все западные СМИ работают по такой схеме.

Но главный вопрос тут в том, как такое вообще допустили? Только за последние полгода западным странам досталась очень крепко, и стражи порядка просто не имеют права расслабляться. Особенно в Британии – им ли не знать… Тем более в такие дни, когда в стране проходят массовые мероприятия. Вряд ли власти не в курсе, что Ураза-байрам не обходится без широких гуляний. Нужно было усилить патрули, как минимум. Однако этого не было сделано: безопасность мероприятия вообще никто не обеспечивал, полиция приехала по вызову.

Похоже, западные чиновники так ничему и не научились. Или им просто плевать на безопасность своих граждан?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments