anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пытаясь застрелить преступника, полиция США допустила позорную ошибку

В американском городке Сент-Луис произошла стрельба – ранен афроамериканец. И эту новость многие пропустили бы мимо ушей, потому что (печально конечно, но…) подобные случаи в США уже стали обычным явлением, однако на этот раз ситуация из ряда вон выходящая.



Как стало известно, стражи порядка подстрелили не обычного чернокожего парня, а своего коллегу. Как же так вышло?
Полиция преследовала трёх хулиганов. С этим они не очень-то справлялись – машины попали в аварию, и это заметил их темнокожий коллега, находившийся не при исполнении. Он решил помочь товарищам и ринулся в гущу событий. Вот только стражи порядка приняли мужчину за преступника и шарахнули по нему из пистолета. Благо, что они его не убили, а ранили в руку. Да, опозорились знатно.

Вот вроде и смеяться над такими новостями как-то неуместно, но удержаться от этого действительно трудно. Похоже, все чёрные для полиции на одно лицо. И все как один преступники, конечно. Исключение – люди в форме. Так что чернокожим стражам порядка не стоит снимать свою фуражку и китель даже на ночь, а то, глядишь, подстрелят невзначай.

А ведь это предвзятое отношение и неприкрытый расизм стали обычным явлением в Штатах. Буквально каждую неделю появляются сообщения о том, что полиция США снова подстрелила (как правило, насмерть) чернокожего парня. Власти, конечно, закрывают на это глаза, а люди копят и копят возмущение, которое раз в пару-тройку месяцев всё же выливается в очередной митинг. Правда, акции протеста быстро разгоняются с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа, и всё возвращается на круги своя.

И хотелось бы верить, что хотя бы сегодняшний случай станет уроком для полиции, что не все чернокожие на одно лицо, и что нужно сначала думать, потом делать. Но ведь это не так.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments