anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новости Украины: американцы выделяют Киеву ещё $ 18 млн

В прошлом году суд западных аудиторов назвал Украину самой коррумпированной европейской страной (представляете, как хохлы ликовали? плевать, что коррумпированной, главное - «европейской»! да и хоть в чём-то в лидеры выбились).



А ведь тем временем в Незалежную вот уже несколько лет как вливаются десятки миллионов долларов на борьбу с распространением взяточничества. Хотя чего тут удивляться: в Киеве все эти денежки к рукам прибирают быстро, так что по сути Запад просто кормит хохлятских чиновников. Но европейцы почему-то своих потуг не бросают. Нормальные они там, нет? Так и не поняли ещё, что это безнадёга? Очевидно, нет, ведь сегодня стало известно о выделении очередной крупной суммы на эту «борьбу». Внимание, вопрос: кому достанутся 18 млн зелёных?



Я ставлю на Порошенко и ближайших его прислужников – думаю, они возьмут большую часть. Без палева, конечно. Годы тренировок за плечами, чего вы хотите. Ну а те средства, что дойдут до антикоррупционного ведомства, уже расхватают местные начальники. Может, на этот раз будут реализованы и другие схемы, конечно, но вот чего точно ждать не стоит, так это реальной борьбы с коррупцией. Если за столько лет нет ни единой подвижки хоть к какому-то изменению ситуации к лучшему, то и на этот раз ждать чего-то сверхъестественного явно не стоит. 18 лямов испарятся точно так же, как и все предыдущие средства.

А ведь только в прошлом году на всё это дело американцы потратили 25 млн долларов. А результата так и нет. Больше всего меня забавляет, что они до сих пор удивляются этому. Ах да, они же нашли уже целых две причины, почему вливать баблишко неэффективно: 1) простой украинский народ реформами не интересуется (и тут они не правы! люди бы рады интересоваться, да нечем, по сути никаких преобразований-то и нет); 2) в системе МВД мало профессиональных кадров (и снова мимо: их вообще нет). Сделать выводы – сделали, поменять что-то – а зачем.

Так что у хохлятских чиновников приближается очередной праздник распила. Вот только во всей этой ситуации остаётся главная загадка: зачем Вашингтон до сих пор кормит Украину? Американцы уже выдрессировали Незалежную так, что порошенковцы и без денег будут исполнять любые их прихоти. Или им и этого недостаточно?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment