anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Потуги бывшего вояки: теперь Игорь Стрелков играет в политика

Вы ещё помните, кто такой Игорь Гиркин? Раньше имя экс-командира ополчения (также известного под псевдонимом Стрелков) постоянно мелькало в СМИ. Он толкал высокопарные речи и всячески пытался соответствовать образу истинного героя (в какой-то момент у него это даже получалось).

Но времена изменились, и сегодня от его былых крупиц славы и вовсе не осталось следа: теперь вся деятельность Гиркина свелась к популизму в соцсетях. Взгляните, чем он нынче занимается:



Какие дебаты? Что за РОЙ-ТВ вообще? Само видео даже прикреплять не буду: эта запись – целый час пустословия, ни одного интересного момента. И все эти потуги ради жалких 300 просмотров? А 400 выжмешь?! А 500?! Или это всё, на что ты способен. Да? Я так и думала. Слабовато для «политика». Пусть даже для такого, который на полном серьезе обсуждает свои планы с фантастом-футурологом.

А вообще на официальной странице Гиркина в ВК даже выложена программа предвыборной кампании. Но сколько ни вчитываюсь – не могу понять, на какой пост он претендует. Вроде речь идёт о Новороссии, а Гугл шепчет мне, что Гиркин метит в президенты РФ:



WTF?

Оцените список кандидатов. Не знаю, что курят на РОЙ-ТВ, но гусей они погнали знатно.

Ладно, вернёмся к Гиркину. Мне понравился один из комментов под видео с «дебатов»:



Вот уж точно. Вояка заделался блогером и всячески пытается привлечь к себе хоть какое-никакое внимание. Получается из ряда вон плохо, вернее даже никак, но от того его барахтанья становятся только активнее.

Так давайте же разберёмся, как же так вышло, что тот, кого ещё не так давно многие ошибочно посчитали героем, на деле оказался трусом, негодяем и жалким популистом?

Когда-то Стрелков радел (хотя теперь я в этом сомневаюсь) за судьбу Донбасса, вёл за собой ополчение и обещал спасти ДНР от киевских карателей. Конфликт тогда только-только начинался, и никто не знал, во что он перерастёт. А обернулся он кровопролитной войной. Гиркин не мог этого предугадать, однако на первое время от своих циничных планов отказываться  не стал. В люди-то ещё не успел выбиться! Поэтому он продолжал свою деятельность в Славянске. Правда, предпочитал бросать людей под пули вместо себя, а сам всё чаще отсиживался в штабе. Хорош герой!

По вине Гиркина был сдан Славянск. Именно он решил начать отступление, в то время как все его бывшие сослуживцы твердили, что это было ошибкой. Но Стрелкова мало заботила судьба города и оставшихся в нем жителей, он думал лишь о себе любимом. Ведь какую-никакую славу он уже сыскал, и это означало одно – путь в Донецк теперь открыт.

Каким-то чудом Гиркин добился своего и занял высокий пост в Донецке. Вот только его «таланта» не хватило и на месяц. Стрелкова быстро отправили в отпуск. Как выяснилось, навсегда. Тогда он решил осесть в Москве. И вот тут-то как раз с нашего «героя» и слетела вся мишура. Из российской столицы он начал бросаться откровенным дерьмом в сторону своих бывших товарищей. Гиркин предал всех, с кем когда-то был в одной лодке (или всё же не был?). Спрятался в конуре и воняет оттуда. Как это смело! Впрочем, это как раз в духе Гиркина.

Кстати говоря, все экс-сослуживцы Стрелкова называют его предателем и говорят, что при встрече даже не посмотрят в его сторону. На мой взгляд, это показатель. Этот вояка лишь играл в героя, преследуя эгоистичные цели, а на деле оказалось, что в случае опасности он первым сигает в кусты, а бросить товарищей для него ничего не стоит.

Сейчас Гиркин сидит в Москве и с завидным постоянством гадит в соцсетях на всех и вся. Правда, теперь он уже фактически никому не интересен. Иногда в попытках привлечь внимание он выдаёт что-нибудь эдакое. Так, к примеру, появилось движение «Новороссия» для сбора (якобы) гуманитарной помощи жителям Донбасса. Однако Гиркин плюнул на свою затею, не успев толком и начать. Очередной пиар. Но какой отвратительный! Это ж какой надо быть тварью, чтобы наживаться на горе других людей.

Позже Стрелков пытался заделаться и политиком. Так на свет появился «Комитет 25 января». Его партия сплошь состояла из националистов, которые пропагандировали войну и критиковали власть. Вот только эти лозунги народ не оценил совершенно. Самого Гиркина люди давно считают мразью, которой нельзя доверять. В итоге «комитет» практически развален, поскольку даже с людьми внутри организации Стрелков не смог найти общего языка. Но наш бравый героишко своих потуг не бросает, а потому лезет во все щели и участвует в любых третьесортных дебатах, упорно продвигая свою предвыборную программу.

Что ж, полагаю, этого уже с лихвой хватит, чтобы понять, кем на самом деле является Гиркин. Даже обидно, что когда-то он считался героем Донбасса. Да такие как он не имеют права носить это звание даже во сне! Стрелков – жалкий популист, предатель, трус и подлец. Он всегда преследовал лишь собственные интересы. Такие люди вызывают у меня особое отвращение. Насколько нужно быть жалким, чтобы так низко и дёшево себя пиарить. Да он просто пустое место, а строит из себя…Тьфу! И дебаты свои пускай засунет в одно место. Да кому они интересны?! Разве что «многочисленной» аудитории «популярного» ютуб-канала со странным названием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments