anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Три бунтаря в ЕС: как Брюссель накажет Польшу, Венгрию и Чехию?

Мировая общественность активно обсуждает начавшееся расследование Еврокомиссии в отношении трёх стран ЕС, которые наотрез отказались подчиняться Брюсселю. Чем же обернётся бунтарство Польши, Венгрии и Чехии?



Брюссель негодует: несмотря на многочисленные призывы одуматься, Прага, Будапешт и Варшава по-прежнему стоят на своём. Власти этих стран услышали своих граждан и окончательно отказались принимать беженцев. И пускай Евросоюз хоть разорвётся от бесконечного потока мигрантов, в свои страны они их больше пустят.

Кстати говоря, беженцев там поменьше, чем в других странах. Про Польшу друзья рассказывали, а в Чехии и Будапеште мне в этом году довелось побывать лично. Мне есть с чем сравнивать, так что смело говорю: там действительно не так много беженцев (ну или они просто лишний раз не высовываются). Как видно, им удаётся держать ситуацию под контролем. Но дополнительный поток мигрантов они принять просто не в состоянии.

Позицию Праги, Будапешта и Варшавы можно понять. Во-первых, неконтролируемый поток беженцев привёл к финансовым трудностям. По-хорошему, представителям всех стран ЕС нужно было вместе детально продумать каждый шаг и мыслить как шахматистам, чтобы предугадать трудности. Однако каждый тянул одеяло на себя, и всё обернулось огромными проблемами.

Но деньги – это полбеды. Хуже то, что мигрантов никто не может контролировать. Многие из них стали просто нахлебниками, которые живут на пособие, а в качестве развлечений выбирают запугивание местных жителей. Об этом трубят все СМИ, да и граждане не перестают жаловаться. Власти всех стран ЕС это знают, но предпочитают не замечать, страшно против Брюсселя-то идти. А Польша, Венгрия и Чехия решили попытать судьбу.

Интересно, что Европарламент пригрозил им санкциями, но они стоят на своём. А сейчас их запугивают заоблачными штрафами – всё равно держатся. Поляки уже высказались: говорят, будут даже биться в суде за свои права, но штраф платить не станут и мигрантов не примут.

Ну уж очень любопытно, чем дело кончится!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments