anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз может поменять курс в отношении РФ уже в этом месяце

12 июня стартует страсбургская пленарная сессия представителей стран ЕС. Ключевая тема – антироссийские санкции. Вполне вероятно, что слушания могут пройти по непривычному для общественности сценарию. Похоже, в брюссельских рядах намечается бунт.



Такое предположение сделал сегодня постред нашей страны при Евросоюзе Владимир Чижов. Мне его слова показались любопытными, ведь в последнее время разговоры об отмене санкций действительно участились. И пускай официальная позиция Брюсселя не меняется, уже немало политических деятелей говорят о необходимости наладить отношения с Москвой. Их ряды постоянно пополняются, и дело, кажется, уже пахнет жареным.

Правда, почти все они пока бунтуют ну уж очень робко. Некоторые и вовсе сообщают сою позицию только лишь нашим дипломатам. Те же греки, например, как-то высказали своё мнение Лаврову и добавили при этом, что хотели бы что-то изменить, но так уж вышло, что Евросоюз должен быть един в своих решениях, и, как говорится, против танка не попрёшь. Та же история с Венгрией и Италией. Словом, вообще-то есть в ЕС чиновники, которые видят весь негатив от антироссийских санкций для своих государств, но вот только сделать они с этим пока ничего не могут.

Грядущая сессия – шанс что-то изменить. Вполне вероятно, что её результат будет действительно неожиданным. По крайней мере, обычного сценария, когда «хозяин» говорит, что делать, а стадо барашков послушно соглашается, уже не будет. Как сказал Чижов, кое-кто всё же попытается отстоять свою позицию. Правда, о полной отмене санкций всё равно говорить рановато. Но это даже не важно. Тут главное, что наконец-то появились те, кто хотя бы попытается поплыть против течения.

Конечно, Брюссель может и растоптать бунтарей. Однако их становится всё больше, а потому сделать это всё труднее. Ну что, посмотрим. Заседание обещает быть жарким!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments