anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стрельба в Стамбуле и отдых в Турции

Еще вчера я писала про прелести Таиланда, так как моя знакомая хочет туда поехать, опасаясь, что на Ближнем Востоке проблемы. А проблемы там действительно есть: сегодня в Стамбуле прогремел взрыв, который сопровождался выстрелами. Есть подозрение, что данное происшествие – дело рук ИГ.



Ну, с другой стороны, а кому еще надо бомбить Турцию, особенно, если учесть, что  она воюет с этой террористической организацией. Посты про ИГ обычно пишет Тоша, но я хочу все это рассмотреть с туристической точки зрения.
Начну с того, что Турция осенью, грубо говоря, вступает в войну с ИГ. Правильнее было бы сказать даже – присоединяется к американской коалиции, которая уже ведет войну против терроризма. Сомнительная деятельность США – разговор другой. Они бомбят города Ирака, где находятся по их (США) сведениям террористы. Достается и Сирии, которую США пока еще, в отличие от Ирака не сломили. Но, как я уже написала, это уже другая история.


У Турции свои заморочки под названием «курдский вопрос». Заключается этот вопрос в том, что, что исламисты атакуют территории, которые очень близко находятся к Турции. Ну, и курды, живущие в тех местах, потоком мигрируют в Турцию.
Помимо этого, ИГ позволяет себе настраивать турецкий народ против турецкого президента Реджепа  Тайипа, а угрозы по поводу Стамбула стали реальностью. Сейчас ищут двух вооруженных людей. Хотелось бы верить, что найдут, да только не кажется мне это концом. Скорее, страшным продолжением.



Так что, друзья, в Турцию ни ногой. Кто знает, что взбредет этим ненормальным людям, которые прикрываются верой, в их больные головы. Они могут стрелять в людей на пляже, как в Тунисе, а также взрывать бомбы в Банкоке, где, кстати, так и не нашли пока виновников.


Я уже не знаю, куда и ехать на отдых. Может, в Европу, ведь там хоть и кризис, но хотя бы не бомбят!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →