anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Запрещенные книги

Думаю, все уже слышали, что на Украине составлен «черный список» российских книг, которые запрещено ввозить и продавать. Удивительно, но «черная» литература, как оказалось, в этой стране по-прежнему пользуется спросом.


Прочитал, что независимые журналисты специально приехали на один из киевских книжных рынков в поисках запрещенной литературы. Почти сразу они увидели книгу из «черного списка», которая красовалась на прилавке наряду с остальными. Попросили продавца показать еще что-нибудь «интересненькое». Тот испуганно полюбопытствовал: «А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас покажу, что у меня есть, а меня потом в тюрьму посадят!» Однако потом, убедившись, что все в порядке, торговец рассказал, что достать запрещенные книги вовсе не проблема. Книги из «черного списка» привозят на Украину под заказ, а пользуются они просто бешеной популярностью. Мне интересно, насколько высока цена этих книг. Жаль, что об этом журналисты не написали.

Напомню, что в перечень запрещенных книг были включены произведения якобы антиукраинского содержания. В список попали произведения разных жанров: научная фантастика, политическая публицистика, исторические труды и сборники статей российских авторов. "Черные" авторы в один голос завили, что запрет их трудов - яркое доказательство того, что украинская власть просто не хочет, чтобы люди узнали правду.



Но и это ещё не всё. Сегодня я наткнулся на другую любопытную новость. Оказывается, что полиция безопасности Латвии решила провести тщательную проверку книжных магазинов страны. С какой целью? Я думаю, ответ вы уже знаете.
На латвийском телевидении сообщили о том, что совершенно недопустимо нынешнее положение вещей, при котором те книги, что запрещено ввозить на Украину, можно совершенно свободно купить в Латвии.
"В последнее время в России было издано большое количество пропагандистских книг и полиция безопасности обращает внимание на те издания, которые оказываются на полках латвийских книжных магазинов, однако, согласно нормативным актам, не может запретить их распространение", - говорят в Латвии.
Тогда, простите, зачем же искать эти самые книги? Если запретить распространение они не могут, то что собираются сделать? Неужели и в Латвии появится «черный список»?

Даже западные СМИ признали глупым запрет книг. Да и любому здравомыслящему человеку ясно, что это не сработает на 100%. Ведь запретный плод сладок, как говорится.
Согласитесь, что многим людям кажется что-то неважным и ненужным в обычной жизни, но стоит лишь запретить, и они сделают все, чтобы получить то, что нельзя. Раньше многие люди и не думали покупать эти книги, а стоило запретить - на них поднялся спрос как на Украине, так и в Латвии.
Tags: актуально, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →