anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Что удивительного в Таиланд? Доступен ли он для туризма сейчас?

Таиланд – великолепная страна с множеством удивительного. Удивительное там и в культуре, и в традициях, и в архитектуре, и в религии, и в кухне, и в туристической сфере. Давайте поподробнее об этом.
Заразила меня этой страной моя хорошая знакомая, которая хочет поехать туда осенью. Она уже все узнала: что по чем и что посмотреть. Во-первых, прекрасная экскурсия по островам. Она длится 2 дня, включает ночевку на острове и завтраки-обеды-ужины. Только, если у кого-то морская болезнь, то пейте средство. Хорошим средством, кстати, является тайская звездочка, которая продается даже в специальных распираторах.



Другая не менее увлекательная экскурсия – это общая. Не обходят там вниманием мраморного Будду, который еще в процессе постройки. Там можно за деньги написать на кусочке мрамора свое имя, а мрамор этот потом используют в постройке. Разумеется, написанное потом сотрут, ведь Будда должен быть белоснежным, но сам факт приобщения. Обе экскурсии довольно дорогие, поэтому для первого раза хватит. Разве что покататься на слониках еще, если не жалко.


Что касается кухни, то главное состоит в том, чтобы говорить во всех заведениях «Ноу спайси», иначе вы просто не сможете употребить это в пищу!  Еще надо взять побольше лекарств от различных неприятных расстройств желудка, ведь кушают там, как правило, в самых различных заведениях вне отеля.
Отели Таиланда, кстати, удивляют тем, что они 3 звезды, но внутри будто все 5. Есть даже отель с бассейном на крыше, при всем этом он 3 звезды.  Пока доллар не подскочил, тур на двоих на 12 дней с завтраками составлял 73 000 рублей. В принципе, за такие деньги сейчас в Турцию летают.



Моя знакомая выбрала такое направление не случайно. Дело в том, ситуация на Ближнем Востоке  ее пугает, да и Тошины посты про теракты ИГИЛ, которые она читает, не вызывают доверия к Тунису и Турции. Она думала про Египет, ведь его даже Медведев рекомендовал российским гражданам, но потом наткнулась на информацию про Таиланд и загорелась.

Только вот и Таиланд не без изъяна. Вчера в Бангкоке прогремел взрыв. Теракт убил 20 человек, а 120 получили ранения.  Многие их потерпевших – туристы. Так что азиатское направление, как оказалось, тоже далеко не самое безопасное. Пусть она и собиралась на Пхукет, но кто может гарантировать, что там тоже не случится страшное.
Конечно, если  всего бояться, то и из дома хоть не выходи, но все надо себя всегда максимально обеспечивать безопасностью. Может, к осени и поспокойнее будет, надо еще последить за ситуацией в Таиланде.


А там бывали? Какие впечатления? Куда посоветуете там поехать и что посмотреть? Как думаете вообще, этот теракт, случившийся в столице – причина не поехать на острова?
Tags: актуально, путешествия, таиланд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →