anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Навальный попался на лжи, поджал хвост и спрятался в кусты

Видели, как на днях Алишер Усманов здорово уделал (по-другому и не скажешь) Алексея Полиграфовича Навального? Если нет, почитайте тут или тут. История вышла ну уж очень показательной. Алёшу-критикана уличили во лжи, да ещё и публично поставили на место. Тот ещё позор! И что бы вы думали? Наш храбрец поджал хвост – и в кусты.



Алексей Шариков так и не смог ответить Усманову и, сославшись на важные дела (небось пошёл своих юристов трясти или новые «факты» клепать), попытался замять эту тему. Вообще, с его стороны было бы разумно прикусить язык и не высовываться недельку-другую. Но разве ж он с этим справится?



Не прошло и недели, а Навальный снова вляпался в очередную историю, которая ещё раз наглядно продемонстрировала, что Алёша - лжец и махинатор, каких ещё поискать.

А дело было так. Девчуля из его команды сняла ролик про активы Юрия Ковальчука, где рассказала «шокирующую правду» (боже мой, как они любят громкие словечки!) о якобы его единоличном владении всем российским телевидением. Вот только правдой-то в этих сенсационных откровениях и не пахнет. Вышел эдакий стандартный «навальновский» ролик: бла-бла-бла, всё куплено, богатые правят миром и прочая ерунда. Словом, аргументы кривые, доказательства никакие, логики ноль. Конечно, Алёша-борец такое одобряет! Он тут же опубликовал видео на своем сайте и отрепостил на страницы в соцсетях. Конечно-конечно, надо скорее распространять информацию в массы!

Вот только «навальнята» в очередной раз облажались. В соцсетях ролик был освистан: многие пользователи нашли в нём прямое несоответствие действительности и назвали его лживым. Чуть позже его разнесли в пух и прах в «Ведомостях» и других СМИ. Почитайте, любопытно! Это и в истории поможет разобраться, и наглядно продемонстрирует, как работает Алёшкина команда.
Да, этот ролик – очередное жирное, яркое и несмываемое пятно на репутации ФБК. Даже автор этого горе-разоблачения устыдилась своей работы и быстренько начаа чистить «улики». При этом она даже изобразила некое подобие извинения. Кривовато вышло, но хоть что-то.



А вот сам Алёша прибегнул к уже проверенной тактике: он снова дал газу и в кусты. При этом позорный ролик со своего сайта на всякий случай снёс. Вот только автоматический кросспост (ну или природная невнимательность) сыграл с нашим великим комбинатором злую шутку. Да и навальновская девчуля тоже сработала не очень внимательно: в соцсетях кое-что осталось. Так что следы позора им ещё отскребать и отскребать.

Алёша пойман с поличным: нагадил-то он повсюду, а вот закопать не успел. Он лихорадочно чистит все свои страницы, как нашкодившая собачонка, закапывающая следы своего преступления в ямку под кустом. Вот только поздно - уже спалился. Забавно, что записи-то тают буквально на глазах: ещё недавно, к примеру, в твиттере пост висел, а теперь его уже нет. Интересно, сколько их останется, когда я опубликую свою статью?

Ну а пока осталось вот это:





Ладно, с методами работы ФБК и всей этой братии мы уже не раз сталкивались (достаточно проанализировать пару-тройку расследований, чтобы это понять). С фактами у них всегда были проблемы. Любопытно тут другое. Почему «борец за правду» так боится признавать свои ошибки? В сложившейся ситуации было бы правильно сказать: «Ну, сорян, облажался! Удаляю!». Да мог бы хоть оправдание какое-нибудь сочинить, на худой-то конец! Нет же, он как жалкий трус судорожно подчищает следы своего позора и по-тихому прячет хвосты. Ни слова объяснений – тишина!

Ох, какая ирония! Раньше Навальный обвинял всё и вся (опустим, что бездоказательно, тут важен сам факт выдвижения претензий) и требовал от них оправданий и разъяснений. Теперь роли поменялись. Сегодня вся его клевета вскрылась. Серьёзные люди уличили его во лжи и требуют сатисфакции. Правила поменялись, и Алёшка так сильно напугался, что растерялся, спрятался и затих.

Что, борец, прижали тебя к стенке? Поздно пить боржоми, этот раунд ты уже проиграл. Как проиграешь и все остальные. Потому что на лжи далеко не уедешь, рано или поздно это всплывёт, и вот тогда машина будет уже запущена, и одно потянет за собой другое. Навальному уже не отмыться.

Tags: алексей навальный, навальный, фбк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments