anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

А кексы-то сырые!

Какие пирожные вы любите больше всего? Я, кажется, обожаю все =)
В последнее время пристрастилась к шоколадным кексам с жидким центром, всегда их в кафешках заказываю, когда с девчонками ходим поболтать.
Вчера я снова возомнила себя кулинаром-кондитером, а потому решила испечь их самостоятельно.



Испечь кексы оказалось несложно:
- пачка сливочного масла
- 2 плитки горького шоколада
- ½ стакана сахара
- 3 целых яйца + ещё 3 желтка
- мука, 60 гр
Печь 7-10 минут при 200 градусах.

Кексы получились неплохие! Но Тоша мне сказал: «А почему они внутри не пропеклись? Надо было держать подольше!» Нормальный вообще?!! Я стралась, значит, чтобы получился этот мой любимый жидкий центр, а он мне говорит, что они не пропеклись!!!
Короче, съела я одна все 10 кексов, ещё и с мороженкой =)

Но на этом Маша не смогла остановиться, конечно же. Захотелось необычного варенья. Решила сварить кабачковое. Кто бы мог подумать, что из каких-то там кабачков получится такая вкусняшка! Тут все просто: 1 кг кабачков нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара, дать постоять, пока сок не выделиться, добавить цедру 1 лимона, варить на медленном огне примерно минут 40-50. Если не пробовали, то обязательно исправьте это недоразумение!


А вы чем домашних балуете? =)
Tags: вкусняшки, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →