anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Искусственные скандалы: антитрамповские новости США

Если бы не систематическая работа американских СМИ, которые время от времени подкидывают дровишек в топку «антитрамповской» кампании (а она всё ещё ведётся очень активно), общественность уже давно бы забыла об искусственном скандале вокруг президента США. Журналисты прилагают все усилия, чтобы этого не случилось. От этого уже порядком мутит, но наблюдать за их потугами всё-таки забавно.



Вообще-то вся эта ситуация -  что-то из ряда вон выходящее. Трамп стал президентом уже более полугода назад, но его по-прежнему пытаются оградить от реальной власти. Сторонники Хилари Клинтон, которая была главным оппонентом нынешнего хозяина Белого Дома на выборах, так и не смирились с её поражением. Политические элиты США прилагают все усилия, чтобы очернить действующего лидера, настроить американцев против него, ну и хоть как-то оправдать позорный провал Клинтон.

Действуют они по старой схеме: вину за свои беды перекладывают на чужие плечи. Вряд ли кто-то не заметил за эти минувшие полгода, на чьи именно. Сказку о том, что Москва якобы вмешивалась во внутренние дела США, американские СМИ старательно вдалбливают в головы своим читателям. Стараются они при этом так сильно, что невольно выдают свою продажность.



Очередную «сенсацию» журналисты выдали и сегодня (уж очень они это любят). На этот раз дело касается спецпрокурора Роберта Мюллера. Американские информационные агентства намекают, что в расследовании связей Дональда Трампа с Россией он зашёл так далеко, что теперь Белый Дом попытается снять его с должности, и якобы администрация президента уже старательно ищет для этого предлог.

Очевидно, что журналистам не нужны даже какие-либо предпосылки, чтобы выдвинуть подобные обвинения. Более того, позже они могут просто прекратить освещение темы Мюллера или попытаться её как-то замять. Дело в том, что главное-то уже сделано: в умы читателей посеяно зерно сомнения. Вода камень точит, а потому новости США всегда носят антироссийский и антитрамповский характер. Именно так журналисты и стараются навязать гражданам «нужную» точку зрения.

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, роберт мюллер, сми сша, сша, хилари клинтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment