anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война в Сирии: победит тот, кто оставит за собой больше территорий

Спецподразделения военнослужащих США направлены в Сирию не просто так. Поддерживая боевиков «Свободной сирийской армии», они преследуют корыстные интересы Вашингтона. Борьба за свободу провинции Хомс откроет американцам дорогу к главной цели – богатому ресурсами Дейр-эз-Зору.



Такое мнение высказал политолог Александр Сотниченко. Он уверен, что исход сегодняшних событий может стать приговором для Сирийской республики и её правительства. В статье, опубликованной информационным агентством ФАН, эксперт по Ближнему Востоку предположил, чем может обернуться наступательная операция ВС США.

Дело в том, что Вашингтон, по его мнению, имеет чёткий план по разделу Сирии. Сейчас всё говорит о том, что американцы, заручившись поддержкой курдов и боевиков ССА, попытаются взять под контроль пограничные зоны с Ираком и Иорданией. Своеобразной вишенкой на торте в этой операции станет взятие провинции Дейр-эз-Зор, земли которой богаты чёрным золотом. Логично, что захват этой территории произойдёт сразу после штурма Ракки, открывающей путь к конечной цели американцев.

Если всё сложится именно так, власть сирийского правительства окажется под угрозой. В недрах провинции Дейр-эз-зор сосредоточено львиная доля всех нефтяных запасов страны. Потерять их – значит, потерять всё. Если американцы захватят главный источник доходов САР, президент Башар Асад лишится власти.



Александр Сотниченко уверен, что в сложившейся ситуации единственно верным решением может стать мобилизация. Если сдержать совместный натиск боевиков САА и американских военнослужащих, Дейр-эз-Зор останется свободным. Только так легитимное правительство сохранит свою власть.

По мнению эксперта, война в Сирии скоро закончится. Победу в ней одержит тот, кто закрепит за собой большее число территорий. И сейчас у Башара Асада есть все шансы, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу и не позволить захватить страну.
Ну а пока американцы вместе с боевиками продолжают вести активное наступление в районе Хумейма (сейчас посёлок всё ещё находится под контролем террористов), шаг за шагом продвигаясь к своей главной цели.
Tags: американские военные, башар асад, дейр эз зор, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments