anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Беби-бокс: да или нет?

Я не раз видела посты о беби-боксах, в которых высказывались как положительные, так и отрицательные мнения. Тема, и правда, неоднозначная. Но если вдуматься, то эти места могут сработать во благо многих судеб.

Для начала хочу написать о своем отношении к детям. Не могу сказать, что я в восторге от них, но я ведь и сама недалеко от детского возраста ушла: мне всего лишь 19 лет. Да, можно привести массу примеров того, что в этом возрасте у многих уже были дети, в том числе и у моей мамы была я, только не стоит забывать, что и времена были другие.



Мне, конечно,
нравятся некоторые малыши, я даже с удовольствием играю с ними и нянчусь, но, в отличие от многих, у меня не вызывает улыбку каждый ребенок, проходящий или проезжающий в коляске мимо.
Я пока к детям не готова, хотя уверена, что своего буду обожать, строго работая над собой, дабы не разбаловать его или ее (но надеюсь, что будет мальчик). Я уже сейчас представляю, какие буду с ним вести разговоры, как мы будем гулять и вместе проводить время. То есть, меня нельзя назвать беби фри, потому что я хочу стать мамой, просто позже.

Но не все хотят стать мамами, как я. Поэтому многие девушки выкидывают младенцев в помойки, например, или, в лучшем случае, доносят их до детских домов. Сейчас в госдуму внесен законопроект о беби-боксах, которые будут специально оборудованы и  установлены при медицинских учреждениях.



Имеют ли они место быть? Я думаю, что да. В конце концов, сколько детей можно будет спасти от таких долбанутых мамш, которые выкидывают своих детей в мусорные баки, предварительно обмотав их в полиэтилен! Почему они это делают? Потому что не хотят никому смотреть в глаза, хотят скорее избавиться от младенца, как от обузы. Бэби-бокс – это место, куда можно положить ребенка, не смотря никому в глаза (ну, грубо говоря, разумеется). Только там ребенка найдут и окажут ему помощь, он там не умрет, чего нельзя сказать о помойке!

Такие места есть уже в Пермском, Ставропольском, Краснодарском краях, а также в Ленинградкой, Московской и Владимирской областях. Только раньше подобная практика не регулировалась законодательно, сейчас ситуация изменится.

Благодаря беби-боксам, дети хотя бы смогут  дождаться своих родителей приемных.
А как бы думаете, имеет ли место быть такая практика? Стоит ли продолжать оборудовать эти беби-боксы?
Tags: актуально, будущее, дети, судьбы и жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →