anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Великая Отечественная война на Украине тоже декоммунизируется

Стремление Киева декоммунизировать Украину уже давно граничит с безумием. По всей стране сносят памятники, переписывают учебники истории, отменяют советские праздники, дают улицам новые названия и т.д. Со стороны это выглядит глупо, но, как говориться, чем бы дитя ни тешилось…



И всё бы ничего, но Киев на этом не остановился. В преддверии Дня Победы особенно чувствуется ненависть украинских законодателей к советскому прошлому. Администрация Порошенко искренне считает свою страну частью Евросоюза, а потому уверена, что Украина должна подражать европейским государствам во всём. И тут невольно вспоминается старая добрая поговорка: «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт». Эти и происходит в Незалежной.



Подражательство Европе дошло до абсурда. Так, грядущий праздник Победы решили отменить на законодательном уровне. В следующем году украинцы будут отдыхать 8 мая в знак солидарности со странами Евросоюза, которые в этот день празднуют капитуляцию нацистской Германии. Подвиг Красной армии вспоминать больше не планируется.

Тех, кто с этим не согласен, будут строго наказывать. Об этом можно судить уже сейчас. Показательным стало сегодняшнее происшествие: в Одессе задержан мужчина, на машине которого был вывешен флаг с изображением Ордена Отечественной войны. Полиция приравняла его к советской символике, распространение которой на Украине теперь карается по закону.



Только подумать: в преддверии Дня Победы человек выразил дань уважения героям Великой Отечественной войны, а ему за это грозит 5 лет тюрьмы! Что дальше, за Георгиевские ленточки расстреливать будут? Или электрический стул за исполнение «Катюши»? Их бы энергию да в мирное русло! Если бы украинская полиция так боролась с преступниками, а не с теми, кто благодарен предкам за освобождение от фашистского гнёта, многое бы изменилось!
Tags: 9 мая, великая отечественная война, война на украине, декоммунизация, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments