anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Конгресс США затягивает расследование, чтобы не извиняться перед Москвой

Палаты американского Конгресса по разведке никогда не отличались расторопностью в изучении щекотливых вопросов. В этом политика США не меняется вот уже много лет: если результаты руководству не нравятся, их скрывают, ссылаясь на проблемы с доступом к тем или иным документам. Затем искусственно затянутое расследование становится неактуальным или никому не интересным, а потому его неудобный исход смело демонстрируют общественности.



Так было, к примеру, с изучением пыток в тюрьмах США. В далёком 2009 году американские граждане заговорили о нарушении прав человека агентами ЦРУ. Общественность была возмущена: Джордж Буш это одобряет! Не нужно быть гением, чтобы догадаться, насколько важным было искусственное затягивание такого животрепещущего вопроса. Конгресс умудрился растянуть расследование на целых 5 лет!

Когда буря эмоций в народе улеглась, разведчики признались: пытки были. Но о Буше к тому времени в народе и думать забыли. Да и ненависть к нему была бы удобной, ведь в те годы как раз нужно было поднимать низкий рейтинг действующего президента любыми способами.




Сегодня похожая история происходит с расследованием «российского вмешательства» в американский выборный процесс. Политические элиты США продолжают бездоказательно убеждать общественность в том, что Трамп стал президентом не без помощи Москвы. Подтверждений не предоставляют (а тем временем прошло уже более полугода!). Это и неудивительно, ведь их попросту не существует.

И тут на помощь приходит излюбленный метод затягивания расследований. Конгресс США уже сообщил: оно закончится не ранее осени 2018 года. Не станет сюрпризом, если и потом его продлят. Словом, будут тянуть до того момента, пока не потребуется сказать что-то иное. Ну или пока эта сказка окончательно всем не наскучит.




Несомненно, и это разбирательство станет далеко не последним в послужном списке членов разведывательной палаты Конгресса США. Время показало, что этот орган существует вовсе не для того, чтобы искать истину. Он нужен, чтобы аккуратно замять щекотливые темы или бездоказательные обвинения.

Tags: джордж буш, дональд трамп, конгресс сша, новости сша, политика сша, расследование, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments