anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ради НАТО Чехия готова на всё

Руководство Североатлантического альянса и Пентагон требуют, чтобы страны, входящие в НАТО, постоянно наращивали военную мощь. Естественно, все участники Альянса обязаны подчиняться, чтобы не попрощаться с членством.



Отстающие вынуждены принимать меры и оправдываться в своих неудачах. В этом можно убедиться на одном из последних ярких примеров. Руководство Чешской республики сегодня покорно обещает Пентагону исправить нынешнюю ситуацию и повысить расходы на оборонку. Сейчас Прага может себе позволить траты в размере 1% ВВП, но уже через два года, как уверяет руководство страны, расходы будут составлять 1,4% ВВП, а к 2025 году и вовсе взлетят до 2%.

Словом, Чехия готова урезать бюджет на остальные расходы, чтобы поспособствовать развитию военной промышленности. При этом Прага умасливает руководство НАТО и словно благодарит американцев за предоставленную возможность продлить своё членство в составе Альянса.



То же самое происходит и с остальными государствами, входящими в НАТО. Руководство каждой страны отчитывается в Пентагоне о своих планах и покорно наращивает вооружение в ущерб развитию других сфер деятельности. При этом Североатлантический Альянс продолжает вести антироссийскую политику, оказывая «противостояние» вымышленным угрозам.

Чтобы оправдать военное усиление и увеличение бюджета в данной сфере, в НАТО старательно ищут причины. Так ничего и не найдя, они придумывают их сами. Практика показала, что мифическая «российская агрессия» - самое удобное прикрытие в этом случае.

Tags: военные расходы, войска нато, нато, пентагон, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments