anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Произведения искусства знаменитых художников на крыльях бабочек

Любитель использовать в своём творчестве необычные материалы Мексиканский художник Кристиан Рамос приковал внимание пользователей социальных сетей своими картинами, сделанными на крыльях бабочек. С помощью столь необычного холста он не только искусно повторяет всемирно известные произведения искусства знаменитых художников, но и рисует пейзажи, от которых сложно оторвать глаза.

Удивительные картины на крыльях бабочек


-Ещё ребёнком я всегда поражался цветами крыльев бабочек, формой насекомого и его трансформацией. Став взрослым, я понял, что я всё также очарован этими существами. В каждой из своих работ я стараюсь выразить свои чувства и эмоции. Рисуя на бабочках, я отдаю дань творениями Бога. Особое значение тут имеет и их преобразование. Превращение гусеницы в бабочку для меня отражает трансформацию человеческого ума и духа. Это словно человек перерождается и становится лучше во всех отношениях, - заявил он.

По словам художника, его холсты примерно размером 6 на 5 дюймов и ему приходится очень постараться, чтобы получился чёткий рисунок. При этом иногда в своих работах он использует не только крылья, но и тельце насекомого. Например, в копии картины Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" на теле бабочки нарисован сам Христос.

-Рисовать на бабочках чрезвычайно трудно: слишком мало пространства, крылья очень хрупкие. Поэтому я должен использовать очень маленькие кисти, чтобы получились все детали, - заключил он.


























©

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments