anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Селфи с Пушкиным

Санкт-Петербург всегда славился огромным количеством достопримечательностей: знаменитыми во всем мире музеями и картинными галереями, царскими дворцами, усадьбами, живописными парками, великолепной красоты набережными, замечательными театрами, разнообразием исторических памятников и храмов. Недаром Петербург называют Культурной столицей России.

А сколько здесь жило великих людей! Каждый из них как-то отмечен в нашем городе: фамилия в названии улицы, музей или хотя бы памятник. Памяти некоторых известных личностей часто посвящают выставки, которые всегда восхищают горожан.
Но в прошлые выходные я была ужасно разочарована! С подобным я столкнулась впервые!

Итак, в субботу мы пошли с Тошей в аквапарк в ТРЦ «Питерлэнд». Все лето возле этого торгового комплекса проходила выставка «Новый Пушкин», на которой были представлены песчаные скульптуры. Я хотела на неё сходить, но всегда забывала почитать, какие именно фигуры из песка там представлены.
Однажды мы ездили уже в «Питерлэнд» летом, но из-за брезентового забора ничего было не разглядеть, а вход на выставку стоил 200 рублей, и Тоша сказал, что не хочет тратить деньги, которых и так у нас на тот момент было маловато. Я согласилась, потому что он меня убедил, что потом это можно будет бесплатно посмотреть, ну а потом и вовсе забыла про выставку.
А вчера смотрим – забор, действительно, убрали, а там:


Ну что это такое?! Разве это весело? Зачем же так делать?
Или я совсем ничего не понимаю в современном искусстве? Это же великий Пушкин, какие могут быть шуточки о селфи и прочей ерунде?!(

Да, остальные скульптуры в таком же стиле.
Интересно, кто придумал такое сделать? А может, только я возмущена, а остальным нравится? Тоша вот, к примеру, сказал: "А чего, прикольно же придумали!"...
Tags: маша в шоке, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →