anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Встреча ради встречи? Какие вопросы поднимут страны Запада на G7

Сегодня представители МИД семи стран приехали в итальянскую Лукку. В течение двух дней на полях форума «Большой семёрки» будет обсуждаться мировая политика и глобальные проблемы современности. Вот только вряд ли страны Запада сильно изменят свой нынешний курс и смогут отыскать достойный путь для решения трудных ситуаций.



Эта встреча является своего рода «репетицией» саммита G7, который пройдёт в конце мая. Спектр вопросов, которые поднимут  на съезде, будет довольно широк: от борьбы с терроризмом и ситуации в Сирии, до украинского конфликта и ядерной программы КНДР. Конечно, в ходе заседаний дипломаты не раз поговорят и о Москве. Как заявил представитель Великобритании Борис Джонсон, он лично поднимет российскую тему.



Хотя правильнее будет назвать её антироссийской, ведь глава МИД Соединённого королевства намерен убедить своих коллег в необходимости ужесточения санкций. Борис Джонсон озаботился этим заранее и даже подготовил соответствующий документ.
Что ж, очевидно, Запад намерен придерживаться нынешнего политического курса и говорить с Москвой исключительно на языке санкций. Однако, как показала практика, такой диалог имеет негативные последствия для европейцев, в первую очередь. Санкции против России привели к тому, что страны ЕС потеряли миллионы долларов в результате снижения товарооборота. Этого не скрывают даже сами политики.

Кроме того, ограничение взаимодействия сказалось и на борьбе с террористической угрозой. Отсутствие координации действий серьёзно снижает эффективность противостояния. Запад это понимает, но отказаться от курса, продиктованного американскими политическими элитами, не может.

Россия неизменно готова сотрудничать с каждым, кто к этому готов. Однако представители западных стран упорно отталкивают дружественную руку. Что ж, если время так ничему и не научило дипломатов, то и говорить не о чем. Очевидно, предстоящие заседания не изменят в мире ровным счётом ничего. Так каков тогда смысл G7?

Tags: борис джонсон, запад, мировая политика, санкции запада, санкции против россии, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment