anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Он похож на моего папу

Психологи говорят, что девушки всегда выбирают спутника жизни, который напоминает им отца, а молодые люди обычно ищут ту, что похожа на мать. Многие с этим спорят, но мне кажется, что совершенно напрасно. Порой мы отрицаем, что наша вторая половинка выбрана по подобию родителя, но ведь свой выбор мы всегда делаем интуитивно, на уровне подсознания.


Разве вы можете перечислить, за что именно вы любите своего партнера? Мой Тоша, например, оболтус оболтусом, а ведь люблю дурака!) Сначала я тоже думала, что на моего папу он совсем не похож, потому что мой папуля очень серьезный, даже строгий, а Антон, на первый взгляд, его противоположность. Но потом я присмотрелась к его поведению в некоторых ситуациях, понаблюдала за тем, как он принимает решения, и поняла – вылитый мой папа! Да и смешить он любит только меня, а не всех подряд, ну прям как мой папа, который может быть веселым только с родными и друзьями. Ну а сам Тоша говорит, что я очень на его маму похожа. Наверное, поэтому мы с ней в таких хороших отношениях, нам всегда есть что обсудить.

Другое дело, конечно, когда родители своих детей не любят, или у вас с ними просто плохие отношения. Тогда на уровне подсознания не остается чего-то того, что хочется найти в любимом человеке. В этом случае, мне кажется, наоборот, выбираешь полную противоположность твоему отцу или матери.


Скажите, как вы «выбрали» свою половинку? Похожи ли ваши любимые на ваших родителей характером?
Tags: любовь, отношения, психология, родители
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →