anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Не воруйте чужую интеллектуальную собственность, иначе Госдума накажет!

Признаться, мне всегда было немножко обидно, что с меня хотят списывать, поэтому я была одной из тех злобных ботанок, которые списывать не давали. Просто я всегда была за справедливость, и с тех пор ничего не поменялось, а списывание справедливым никак не назвать, согласитесь? Но, смею признаться в том, что пиратских фильмов это не касается: мы с Тошей так любим их смотреть вечерами онлайн в интернете. Так что меня можно даже назвать лицемеркой в авторском праве, чего не скажешь о Госдуме, которая собирается рассмотреть изменения в законодательстве по части копирования контента.



Конечно, это правильно, особенно, по части текстов. Человек старался, писал уникальный контент и ради чего? Чтобы его текст кочевал по разным сайтам, гуляя там сам по себе и не принося денег? В итоге и слава сомнительная, потому что имени обычно не ставят в копирайтерских текстах, и в кармане не звенит.

Кроме работы в баре я подрабатываю копирайтером. Если повезет, можно найти выгодные заказы, хотя в целом платят маловато, но для нас с Тошей каждая копейка дорога. И вот каково мне: писать за гроши, а потом видеть свой текст на других интернет источниках подобной тематики, которые просто решили сэкономить на копирайтере, жадюги.
Еще хуже, когда ты автор и это подписано, только вот на другом сайте твой текст, да без имени и фамилии. Тут уже серьезный вопрос авторского права, которое нам в университете преподавал очень сатиричный молодой человек лет около
сорока.




В общем, нечего брать чужое, плохо это. И фильмы смотреть пиратские плохо, нельзя, вот прямо но-но-но, НО, пока с сайта не забрали видео, можно и успеть, чего клювом-то щелкать, верно?

Осенью будет более подробно рассматриваться Госдумой эта информационная политика.  Наказание должно быть более строгим, каковым его и хотят сделать, дабы неповадно было! Ну, депутаты Госдумы, фас, я полностью такое решение поддерживаю! Авторское право должно быть соблюдено, пусть там и нет моей фамилии, но платит-то мне зарплату определенная организация, так пусть только ей он и принадлежит.


А вы как относитесь к копипасту и пиратским фильмам?
Tags: информационная политика, копипаст, копирайт, обидно, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →