anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Bellingcat невольно раскрыл БУК, о котором умолчал Порошенко

Сегодня в сети появились фото и видео материалы, опубликованные группой Bellingcat, которые свидетельствуют о том, что украинские власти предоставили ложную информацию относительно наличия у них ЗРК «БУК» (предполагается, что именно из этой установки был сбит малайзийский боинг над Донецкой областью).



Ранее президент Украины заявлял, что на территории его страны данных установок не числится, однако обман невольно был раскрыт так называемыми экспертами Bellingcat. «Сыщики» стремились доказать, что украинская сторона к трагедии непричастна, но сели в лужу, запутавшись в показаниях.

Доказательства были найдены на личной странице отца Михайло Гредила. Снимки, подтверждающие наличие «БУКа», были выложены в сеть за два дня до крушения малайзийского боинга (15.06.14). Выкладывая фото установки, священник тем самым чётко подтвердил наличие «БУКа» у ВСУ.



Хотя Bellingcat пытался доказать другое. Эксперты утверждают, что фотографии были сделаны в одной области страны, а в сеть выложены уже в другой. При этом всё расследование группы «сыщиков» построено на предположениях о возможной ошибке геолокации смартфона. Их задачей было доказать, что БУК находился за много километров от Донецкой области. Тем самым они пытались убедить общественность в непричастности украинской стороны к катастрофе.

Любопытно, что доморощенные Шерлоки Холмсы не подвергли сомнениям слова украинских чиновников, которые утверждали, что на момент катастрофы все «БУКи» были проданы в Грузию.



Вот только «сыщики» Bellingcat сегодня невольно сами доказали, что ЗРК на Украине были. Опубликованные снимки невольно подтвердили, что Порошенко обманул общественность.



Столь откровенная ложь требует как минимум детального разбирательства. Мировому сообществу следовало бы задать Петру Порошенко ряд серьёзных вопросов. Пока все факты говорят о том, что украинские власти совершили серьёзное военное преступление и пытаются уйти от ответственности. Так это дело оставлять нельзя.
Tags: bellingcat, бук, зрк, расследование, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment