anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ИГИЛ подбирается к России

Доберутся ли боевики ИГИЛ до России? Реальна ли угроза со стороны Исламского государства для нашей страны? Каким образом Россию пытаются вовлечь в этот бесконечный конфликт? Как правильно реагировать, чтобы не допустить агрессии в свой адрес?



Многие думают, что группировка ИГ действует лишь на Ближнем востоке. К сожалению, это не так. Отнекиваться от реальности происходящего, глядя на мир через розовые очки, неправильно.

Вчера все новости были посвящены празднованию Дня ВДВ, а потому вышло как в басне Крылова: «Слона-то я и не приметил», от СМИ ускользнула весьма важная информация. На границе Ингушетии и Чечни было ликвидировано 8 террористов, которые являлись новоиспеченными членами ИГ. Уверен, что потеря такого отряда – удар для боевиков, ведь каждый боец у них на счету. Примечательно, что сотрудники ФСБ провели ликвидацию грамотно и профессионально, без единой потери, что заслуживает отдельного внимания и похвалы.

Следует обратить внимание, что сейчас в Сети террористами ведется активная пропаганда. Боевики ИГ стремятся пополнить свои ряды. Истории с вербовкой исчисляются уже десятками. К счастью, все те случаи вербовки, о которых нам известно, успешно предотвращены органами ФСБ.

Бороться с радикалами нужно грамотно. Согласитесь, что жалкие попытки Турции сейчас оказались не угрозой, а подспорьем для боевиков. Стоит вспомнить недавний теракт в этой стране, когда от рук террористов погибло 32 человека. Все погибшие – курды. На произошедшее правительство Турции не отреагировало должным образом, оно нанесло удар по позициям курдов в Ираке, что вызвало возмущение и беспорядки со стороны общины, разумеется. Тут турецкие власти играют в своих интересах против курдов, а вот борьба с ИГ их волнует гораздо меньше. Но ведь ослабление курдской общины, которая успешно борется с террористами, ведет лишь к усилению ИГ. К сожалению, этот факт отодвинули на задний план.

Так борется ли кто-нибудь с Исламским государством? О роли США в этом вопросе даже рассуждать не стану. Все факты говорят о том, что Америка прикрывается борьбой с терроризмом, преследуя при этом свои цели. Так что же в этой ситуации делать России? Тут, на мой взгляд, самое важное – не поддаваться на провокации. Нашу страну искусственно пытаются затянуть в этот омут, чтобы все шишки летели именно в нас. Несмотря на активизацию боевиков на Кавказе, не стоит лезть в этот конфликт, даже с целью помощи дружественным государствам. Впрочем, так оно и делается. ФСБ грамотно и без лишнего шума уничтожает тех, кто подползает к нашим границам.

Я думаю, беспокоиться зря нам не стоит. Уверен, что в правительстве грамотно решат этот вопрос, как и прежде. Надеюсь, что после широкой огласки этой новости в СМИ, паниковать никто не начнет. Поверьте, что угроза хоть и реальна, а боятся нам не стоит.
Tags: актуально, игил, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments