anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад анонсировал показ резонансного фильма: в центре внимания российский спорт

Громкий допинговый скандал вокруг российских спортсменов разгорелся незадолго до старта Олимпийских игр в Рио. Сегодня WADA уже признаёт, что все обвинения в адрес «подозреваемых» были бездоказательны, однако Запад продолжает подливать масло в огонь этой истории.



Известный немецкий журналист Хайо Зеппельт снял фильм, премьера которого состоится сегодня вечером на канале ARD. Как сообщил сам автор, речь в его картине пойдёт о дополнительной проверке проб российских спортсменов. Остальные детали Зеппельт пока не раскрывает. Неясно даже то, когда именно был проведён повторный анализ проб: до или после Олимпиады.

Вполне вероятно, что фильм снят в лучших традициях западных журналистов. Кто-кто, а они мастера сгущать краски и преподносить всё таким образом, что домыслы на первый взгляд будут казаться фактами. Впрочем, именно это, как правило, и является конечной целью такой пропаганды. Если будет нужно, они потом даже извинятся за бездоказательные обвинения. Когда у людей уже сформируется определённое мнение, а опровержение не будет иметь никакого психологического воздействия.

Так было и с WADA: сначала агентство обвинило российских спортсменов в употреблении допинга (а журналисты, соответственно, раздули из этого скандал), а потом, ввиду отсутствия каких-либо аргументов, извинилось. Вот только знают об этом раскаянии лишь в России, а западные СМИ предпочли скромно промолчать на этот счёт.



Не исключено, что Хайо Зеппельт поступит ровно таким же образом, как сделали в WADA. Тем более что журналист никогда не отличался высокими принципами. Этого скандалиста уже не раз удавалось уличить в подтасовке фактов (с ним судились многие спортивные чиновники). В погоне за рейтингами и вниманием публики он готов рассказывать то, что вызовет в обществе некий резонанс. Поэтому он и хватается за самые горячие темы.

Страны Запада любят таких как Зеппельт. С ними хорошо иметь дело, ведь за деньги они с удовольствием рассказывают то, что их попросят осветить в том или ином ключе. Эти журналисты стали главным инструментов в информационной войне против России. Что ж, сегодня мы оценим очередной «шедевр» журналиста.

Tags: допинг, запад, мировая политика, пропаганда, российский спорт, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments