anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Черно-белые дела: мнения о белом списке Украины

Наверное, все смотрели великолепный фильм под названием «Большая перемена». Так вот там есть прекрасная мудрая песня, которая символизирует многое в нашей жизни. Вот строки этой песни:


«Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Черное белым, белое-черным.
Мы выбиpаем, нас выбиpают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью».



Песня не только о любви, она о жизни в целом. Мы действительно иной раз видим сложности в простых вещах, а иногда в черном видим белое. Ох. Уж мне эти цветовые гаммы, они пронизывают всю нашу жизнь. За хорошим периодом всегда идут плохой и наоборот, жизнь – зебра, и эта зебра проникла даже в политическую жизнь.
Я уже писала про то, что Министерство культуры Украины решило пострадать дальтонизмом, придумывая черный список Украины и белый список Украины, в которых значатся артисты, которые допускаются в страну и, соответственно, не допускаются.

Я уважаю творчество и Андрея Макаревича, и Лилии Ахеджаковой, и Бориса Акунина, и многих других, кто попал в этот список. Но не согласна с их политической точкой зрения и желанием мешать политику и творчество.
Мне приятно, что мое мнение совпадает с прекрасным рок-музыкантом Юрием Шевчуком, которого я с детства слушала благодаря своему папе. Он считает все эти списки чем-то неправильным, а, проще говоря, бредом. Его отнесли в белый список, но музыка, творчество – это «мир без границ, без заборов и стен бетонных». Главное – это мир между Россией и Украиной.



Поделился своим мнением и российский актер Сергей Юрский, которого также занесли в белый список министерства Украины. По его словам, в белых списках он не бывал ни разу, но и на Украину ехать не собирается.
Все это, согласитесь, абсурдно. Люди, даже находящиеся в белых списках, не рады этому, ведь главное – не списки, а мир, понимание и творчество. Пусть бы уже закончился этот вздор и все перестали путаться в черно-белых цветах и списках!

Tags: актуально, большая перемена, маша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments