anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Россия и Украина: принципиальная разница в отношении власти к народу

С каждым днём дела в «соседнем королевстве» идут всё интереснее. Сегодня общественность оценивает многомиллионные состояния Петра Порошенко, о которых президент Незалежной отчитался в налоговой декларации. Что любопытно: война на Украине по-прежнему не завершена, а капитал главы страны только преумножается. Пока народ считает каждую копейку и продолжает отчислять деньги на поддержание конфликта в виде «военного налога», лидер страны 404 покупает новую недвижимость и автомобили.



Стало известно, что суммарный годовой доход Петра Порошенко оценивается в 12 миллионов гривен. При этом президент Украины имеет шикарный особняк под Киевом с обширными земельными угодьями. Имеется у него и несколько квартир в самой столице, а также жилые и нежилые помещения в Виннице и Одессе. Порошенко также зафиксировал в декларации два автомобиля, коллекцию картин 19-20 века, коллекцию скульптур и ряд других художественных ценностей, имеющих высокую стоимость.

Не исключено, что украинский лидер скромно умолчал о нескольких объектах движимого и недвижимого имущества. Негоже президенту иметь в собственности так много дорогих благ цивилизации - осудят! Тем более что даже по декларациям можно отследить, что уровень жизни главы страны с каждым годом только повышается. А вот если бы каждый гражданин Украины декларировал своё имущество и доходы, то среди «простых смертных» картина была бы принципиально иной. Люди живут всё хуже и хуже: налоги и цены в стране повышаются, а зарплаты и пособия – наоборот.

Любопытно, что Россия и Украина в этом плане сильно разнятся. Так, правительство РФ делает всё, чтобы уровень жизни граждан постоянно рос, а в Незалежной власти обеспокоены только собственным благополучием. Администрации украинского президента настолько плевать на жителей своей страны, что они и палец о палец не ударят, чтобы хоть что-то изменить для поддержки населения. Если сравнить социальную политику России и Украины, можно увидеть десятки принципиальных отличий. Москва работает на благо своих граждан, Киев – на благо политиков.
Tags: война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, президент украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments