anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Кому запрещен въезд на Украину, или Чем провинился Гергиев?

Служба безопасности Украины обеспокоена: их государству угрожают со всех сторон. В связи с этим некоторым лицам пришлось запретить въезд на территорию Украины.


Конечно, начать нужно было с видных российских деятелей. Ну а кто знает, что тот же патриарх Кирилл сможет натворить-то? Запретить! Владимир Путин, Сергей Лавров, Владимир Жириновский, Сергей Шойгу,... – от этих людей они тоже решили себя обезопасить.
Но ещё больше бед принесут на Украину, конечно, Михаил Задорнов, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Сергей Безруков, не находите? Кто знает, что взбредёт им в голову, ну! А сколько зла натворит Надежда Бабкина на пару с Олегом Газмановым! А Валерий Гергиев уж слишком сильно поддерживает Путина, верно? Нечего таким на Украине делать, пускай и дальше сидит в своей Мариинке, да не высовывается. Борис Грачевский? Нет, ребят, директор «Ералаша» тоже очень опасен.
А Жерар Депардье?! Этому товарищу за его речи надо влепить аж 5 лет запрета на въезд (фильмы с ним тоже надобно запретить - а то не дело это!). Пускай страдает за свою любовь к России, обливаясь горючими слезами.

Вот такими «важными» делами занимается Служба безопасности Украины. Попахивает бредом, не находите? Формулировки запретов меня рассмешили. За поддержку Путина народным артистам России закрывают въезд на Украину. Список-то, на самом деле, довольно внушительный уже. Неужели в Киеве, и правда, думают, что люди искусства и музыкальные исполнители могут нанести их стране непоправимый ущерб и реально угрожают безопасности страны? Смешно же, ей богу.

Кстати, существует и «белый список» деятелей культуры, которых на Украине очень ждут, да что там, просто жаждут их появления в стране. Эти «счастливчики»: Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, Борис Акунин (книги его хороши, а вот Россию этот автор не любит, к сожалению), Валентин Гафт, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни, Мила Йовович и другие. Все эти люди высказываются негативно в адрес России, поддерживая политику Украины. Именно поэтому с распростертыми объятьями их на Украине и ждут.

Нет, ну серьезно, что за бред? Я всё понимаю, когда политикам въезд ограничивают: тут дело такое, спорное. Но каким боком в этой ситуации замешано искусство? Нахрена мешать культуру и политику? Не думаю, конечно, что артисты наши сильно огорчены, но сам факт запрета как-то обиден и неприятен.
Tags: искусство, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →