anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стоп быдло! Роспотребнадзор издевается над людьми и животными

Кто бы мог подумать, что в Роспотребнадзоре работают такие хамы! Советую почитать историю qkempek. Меня этот рассказ задел за живое.


Еще недавно я и подумать не могла, что смогу всерьез озаботиться проблемами реабилитационного приюта для животных, однако ситуация, о которой я хочу поведать, настолько вопиющая и дикая, что я не имею никакого морального права оставаться в стороне.

О том, что произошло в одном из московских приютов, я узнала буквально несколько дней назад от своего хорошего знакомого, который является куратором некоторых питомцев, содержащихся в данном приюте. Он и другие неравнодушные люди искренне и совершенно бескорыстно помогают брошенным животным обрести новый дом и заботливых хозяев. А до того момента обеспечивают их кормление, лечение и уход.



По его словам, где-то в середине марта к ним нагрянула делегация московского Роспотребнадзора. Проверяющие вели себя вызывающе и по-хамски. Сначала даже не представлялись, отказались надевать бахилы и показывать удостоверения. Разве это по Уставу?

Буквально с порога стали оскорблять сотрудников приюта и присутствующих в тот день волонтеров. Когда пошли измерять клетки, перепугали всех животных, подняли «ор выше гор», а затем издевательски заявили, что шумомер зафиксировал превышение уровня шума, что, в свою очередь, является основанием для закрытия приюта.



Но как, в таком случае, поступить с животными? Какое право инспектор московского РПН имеет так разговаривать с людьми, пугать животных, а затем тыкать кураторам в лицо шумомером и угрожать закрыть приют? Я считаю, что такое хамское и неадекватное поведение со стороны проверяющих органов в 21 веке просто недопустимо.

Возмутило меня еще и то, что при попытке прийти и ознакомиться с требованиями предписания по проведению мероприятий, направленных на устранение нарушений, сотрудница РПН, принимающая заявки, отказалась что-либо объяснять. Вместо этого она стала выпроваживать директора и куратора приюта истеричными воплями (потому что по незнанию пришли без записи) и пожелала подопечным животным «поскорее сдохнуть», потому что «они нахрен никому не нужны».Здесь, кстати, вы можете послушать небольшой фрагмент разговора, который директор приюта успел записать на диктофон.

Очень показательно такое отношение к тем, кто заведомо слабее. Пожелать смерти животным, которые и так попали в беду из-за человеческой жестокости. Такое чувство, что сотрудники Роспотребнадзора с радостью сделали бы из приюта живодерню. Да и к людям, которые тратят свои силы и время, помогая братьям нашим меньшим, звери из РПН относятся не лучше.

На мой взгляд, ситуация вопиющая и требующая ответного отклика общественности. Хамству сотрудников московского Роспотребнадзора должен быть объявлен бой! И никто не должен оставаться в стороне. Пусть как можно больше людей узнают, на каком «языке» сегодня говорит московский РПН.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments