anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Североатлантический альянс бездоказательно обвинил Россию в поддержке «Талибана»

В середине апреля в Москве состоится конференция по Афганистану. В ней примут участие дипломатические представители 12 стран. Высока вероятность, что к мирным переговорам присоединятся и представители радикального движения «Талибан» (организация запрещена в РФ). Отталкиваясь от предполагаемого участия талибов в конференции, НАТО обвинило Россию в поддержке террористов.



Подозрения Североатлантического Альянса несправедливы. Москва не скрывает имеющихся контактов с руководством «Талибана». Вот только представителям НАТО тут следовало бы оговориться, что это общение носит ограниченный характер, ведь его целью является лишь склонение участников группировки к переговорам. Россия пытается посодействовать установлению мира в Афганистане и понимает, что без достижения определённых договорённостей с «Талибаном» Кабулу будет непросто добиться спокойствия в стране. Кроме того, правительство этой страны уже фактически признало радикалов равноправным партнёром в диалоге по мирному урегулированию конфликта.

Что касается НАТО, представителям организации следовало бы держать язык за зубами. Альянс направил в Афганистан 13 тысяч военнослужащих, которые вот уже долгое время не могут сделать ничего для урегулирования ситуации. Очевидно, что обвинения в адрес России страны НАТО используют в качестве собственного прикрытия. Пытаясь найти виноватого, они оправдывают свои неудачи в Кабуле. Вот только получается неумело, ведь нападки в адрес Москвы звучат глупо. Эта нелепая ложь быстро разбивается о железные факты. Выдвигая обвинения в следующий раз, Североатлантическому Альянсу следовало бы приложить хотя бы минимальные усилия для подкрепления своих слов хоть какими-то фактами. Правда, ввиду отсутствия доказательств это не представляется возможным. Так не лучше ли просто промолчать в таком случае?
Tags: нато, россия и афганистан, североатлантический альянс, силы нато, солдаты нато, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments