anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Самые необычные животные нашей планеты

На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые уголки нашей планеты.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Гривистый волк – это не лиса, как может показаться на первый взгляд, и не волк, как следует из названия этого млекопитающего семейства псовых, а единственный представитель рода Chrysocyon. Гривистый волк обитает в Южной Америке и, в отличие от своих ближайших сородичей, собак и волков, формирует одну брачная пару на всю жизнь.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Геренук, или жирафовая газель, самая длинношеяя антилопа в мире, обитает на Африканском Роге. Геренуки способны объедать листву с деревьев, стоя на задних ногах.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Полосатый тюлень обитает на арктических паковых льдах. Этот вид тюленей мало изучен.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Малайский шерстокрыл обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Шерстокрылы способны планировать на расстояние до 140 метров, но при этом очень медлительны и неуклюжи на земле.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Фоссу, эндемика острова Мадагаскар, можно ошибочно принять за представителя семейства кошачьих. Этим млекопитающим из семейства мадагаскарских виверр угрожает исчезновение в результате деятельности человека. Фоссы уже утратили 90% своих мест обитания.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Белое оперение павлина – результат генетической мутации, обусловленной недостатком пигмента меланина. Однако, при скрещивании два белых павлина дают белое потомство.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Японская летяга обитает в горных лесах островов Кюсю и Хонсю. Некоторые люди заводят летяг в качестве домашних питомцев.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Южная летяга обитает на территории Северной Америки. Этот вид грызунов чрезвычайно общителен. В зимний период южные летяги обустраивают в дуплах деревьев гнёзда, в которых собирается до двадцати зверьков.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Водяной олень обитает в Восточном Китае и Корее, а также был акклиматизирован во Франции и Великобритании. У этого вида оленей отсутствуют рога, зато имеются мощные клыки, которые выступают из под верхней губы.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Голубоногая олуша – морская птица, обитающая в тропической зоне Тихого океана, в частности на Галапагосских островах.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Тушканчик – грызун, обитающий в пустынях Африки и Азии. Его внешний вид может ввести в заблуждение кого угодно: мышиная голова, кошачьи усы, кенгуриные ноги и длинный хвост с кисточкой. Длинные ноги позволяют тушканчикам совершать прыжки до 3 метров в длину.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Фенек – миниатюрная лисица, которая обитает в пустынях Северной Африки. Огромные уши способствуют лучшему охлаждению тела лисицы в жару.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Гримпотевтис – редкий глубоководный осьминог, способный менять окрас. Отдельные особи встречаются на глубине до 7 тысяч метров.

Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей: самые необычные животные нашей планеты

Кулик-лопатень гнездится на северо-востоке России, а на зиму мигрирует в Юго-Восточную Азию. К сожалению, в дикой природе осталось менее ста пар этих птиц. Благодаря усилиям экологов в этом году самки кулика-лопатня впервые отложили яйца в неволе.


Tags: животные, необычные животные
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments