anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Примирит ли Крым Россию и Францию?

Россия и Франция – страны, отношения которых всегда были неоднозначны. Не будем вспоминать далекий 1812 год, когда нас хотели захватить и подчинить (даже писать такое смешно). Но и в наше время нашли эти две страны камень преткновения в виде вертолетоносцев «Мистраль». Франция уже не так сильна, как в 1812 году, но до сих пор пытается артачиться и ставить свои условия. Хотя, конечно, все это с поддержки стран ЕС, в частности, Германии. Но ведь существует не только такая Франция и не только такая Европа…



23 июля Крым готовится встретить делегацию из этой маленькой, красивой и неоднозначной страны.  В состав делегации входят 10 человек из Национального Собрания и Сената Французской Республики. Главой этой компании является депутат Нацсобрания Тьерри Мариани.

Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов будут принимать гостей. Но представители делегации хотят пообщаться не только с главами Крыма, но и с простыми людьми, дабы убедиться в честности того голосования 16 марта 2014 года. Так что ко всему прочему планируется еще и прогулка по набережной Ялты.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает такую встречу прорывом в отношениях России и Франции, потому что ранее официальные делегации подобного рода из стран ЕС не посещали Крым.
Да и вообще, нельзя не признать, что после спора о Мистралях, положительное отношение к Франции как к деловому партнеру, стало таять на глазах: поддакивание Западу едва ли вызывает уважение. Поэтому уже давно необходимо было некое событие, которое снова поставило бы отношение двух стран на необходимый уровень.



По мнению Пушкова, на примере Франции становится все более ясно, что существует две Европы: та, которая хочет нам противостоять и та, которая хочет разобраться во всей ситуации досконально.
Без долгих разговоров представителям делегации станет ясно, что результаты голосования совершенно правдивы, люди в Крыму счастливы воссоединению с Россией, а сам полуостров процветает в различных сферах жизни. Украина же долгие годы не развивала регион, да и не собиралась этого делать должным образом. Люди не могли не чувствовать этого, а ведь самое главное в стране – это благополучие населения.

Что ж, ближайшие пару дней будем внимательно следить за встречей в Крыму и надеяться на то, что положительный прорыв все же случится!
Tags: ес, крым
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →