anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война на Украине: как заставить Киев выполнить «Минск»

Несмотря на то, что война на Украине сильно затянулась, ополчение не пытается завершить её радикальными методами. Донбасс обороняется и даёт отпор украинской армии, но никогда не совершает подлые нападения по своей инициативе. И если Киев чуть ли не ежедневно нарушает Минские соглашения, то в самопровозглашённых республиках такого не приемлют: власти ДНР и ЛНР говорят о важности дипломатического диалога.



Правда, сегодня некоторым могло показаться, что взгляды представителей ополчения изменились. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти Донбасса готовы придерживаться Минских соглашений, но могут усмирить Киев и силовым методом. Это единственное отступление от привычной идеологии: всё остальное было сказано в поддержку дипломатического подхода.

Очевидно, что Захарченко сказал это в сердцах. Конфликт на востоке Украины, серьёзно обострившийся в январе, держит в напряжении всех жителей Донбасса. Нет сомнений, что ополчение приложит все усилия, чтобы Минские договорённости соблюдались с их стороны безукоризненно.

Аналогичное желание высказали и в Кремле. Уже не в первый раз Москва говорит о важности торжества дипломатии и необходимости мирного урегулирования конфликта. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ещё раз подчеркнул, что Россия будет делать всё возможное для деэскалации этого противостояния, так как Кремль является одним из гарантов выполнения «Минска».

В Киеве же откровенно не хотят следовать мирным договорённостям. Об этом говорит и недавнее возобновление боевых действий на востоке Украины. Именно Киев был инициатором происходящего. Есть надежда, что изменения в мире повлекут за собой перемены и в Незалежной: если Запад отлучит администрацию Порошенко от своей кормушки, украинские власти будут вынуждены выполнить Минские соглашения.
Tags: война на украине, днр лнр, новости украины, песков, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment