anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Мировая политика и спорт: Запад запустил антироссийскую кампанию в преддверии ЧМ-2018

До старта ЧМ-2018 осталось чуть более года, а это значит, что странам Запада пора запускать информационную антироссийскую компанию, чтобы попытаться его сорвать. Впрочем, именно этим они сейчас активно и занимаются, используя при этом самые грязные приёмы. Этими стараниями спорт и мировая политика стали понятиями неотделимыми: западные страны прилагают невероятные усилия, чтобы очернить Россию абсолютно во всём. Так уж повелось, что перед крупными международными состязаниями в нашей стране они всегда проворачивают нечто подобное.



Ряд политических деятелей откровенно недоволен проведением Чемпионата на территории РФ. В связи с этим, в СМИ вновь раздувается антироссийская истерия. На этот раз решено было сыграть на естественном человеческом чувстве – страхе. Чтобы вызвать в европейцах отторжение к футбольным состязаниям, на которых присутствуют зрители из России, в информационном пространстве началась демонизация болельщиков из нашей страны. Конечная цель – запугать людей так, чтобы они стали бойкотировать ЧМ.

Британский телеканал BBC продемонстрировал фильм под названием «Армия российских хулиганов», пытаясь тем самым сформировать в головах европейцев образ «страшных» русских фанатов. Картина строится на основе июньских событий в Марселе, в ходе которых произошло серьёзное столкновение английских и российских болельщиков. Тогда после матча разыгралась самая настоящая битва, повлёкшая за собой большое число жертв и череду серьёзных разбирательств. Виноваты были обе стороны: одни затеяли провокацию, другие на неё поддались. Вот только авторы фильма это почему-то опустили: всю ответственность за случившееся они возложили на русских. Кто бы сомневался, что британцы попытаются обелить своих соотечественников!



На «сладенькое» авторы «Армии российских хулиганов» оставили мифическое обещание российских фанатов устроить «фестиваль насилия» на ЧМ-2018. И эти сказки рассказывают нам представители той страны, где и зародилось это самое футбольное насилие?! Даже смешно.

И конечно, в фильме совсем забыли упомянуть, насколько серьёзные меры безопасности будут приняты во время проведения футбольных матчей. Действительно, зачем? Им ведь нужно показать только что-то страшное и сгустить при этом краски. Картина вышла пропагандистской, по-другому её назвать сложно. Вот только все старания западных деятелей напрасны: отобрать у России футбольный чемпионат у них всё равно не получится. По опыту: перед Олимпиадой в Сочи Запад тоже запустил антироссийскую кампанию, но мероприятие состоялось и прошло на самом высоком уровне.

источник


Tags: антироссийская пропаганда, запад, информационная война, мировая политика, страны запада, чм 2018
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments