anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Главные мировые угрозы - Эбола, Россия и ИГ

Вот уже несколько месяцев подряд СМИ обсуждают слова президента США. Барак Обама сделал заявление о том, что главными мировыми угрозами в настоящее время являются вирус Эболы, Россия и «Исламское государство». Да, именно в этой последовательности. Чуть позже , выступая на других конференциях, американский президент список угроз немного менял. Однако он, как и прочие политики Америки, никогда не называл ИГ первой и самой страшной угрозой. Почему?


В последнее время активность террористов усилилась. Сегодня лидеры каждой страны признают, что боевики ИГИЛ представляют собой огромную угрозу всему миру. Все мы помним страшный теракт, который недавно произошел в Тунисе. В тот день жертвами радикалов стали самые обычные туристы.

А вчера атаке подверглась Турция. В Сурудже, расположенном на границе с Сирией, в чайном кафе перед культурным центром прогремел взрыв, в результате которого погибло 30 человек, более 100 ранено. На этот раз пострадали турецкие кудры, которые собирались отправиться в Сирию с целью помочь своим ополченцам в борьбе с террористами ИГИЛ. Точной информации о том, на ком лежит ответственность за теракт, пока нет. Однако известно, что взрыв произошел по вине террористки-смертницы. Думаю, ни у кого нет сомнений в причастности ИГ.



"Откуда бы терроризм ни пришел, он всегда будет проклят. У него нет ни религии, ни национальности. С этим злом надо бороться всем миром", — заявил сегодня президент Турции, выражая соболезнования семьям погибших. К его словам присоединились политики многих стран, в том числе президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Сегодня все согласны, что усилия нужно объединять, иначе с этой бедой не справиться. Не поддерживают это только в США. Все логично, зачем бороться со своим детищем?

На сегодняшний день журналисты привели не менее десятка доказательств причастности Вашингтона к формированию самой могущественной террористической организации. Одно из них – документ разведуправления Пентагона, в котором говорится о необходимости создания ИГ с целью изоляции Сирии. Также был найден секретный доклад оборонного ведомства о том, что радикалы могут стать стратегическим активом для воздействия на Башара Асада. Вдобавок ко всему, сбитые иракской армией американские самолеты, на борту которых находились грузы для боевиков ИГИЛ.



Эти и другие факты, найденные журналистами, в Вашингтоне подтверждают как своими неосторожными заявлениями, так и действиями. Почему, к примеру, на предложение ООН объявить ИГ «отдельной террористической группировкой» Штаты ответили отказом?

Итак, общая картина становится все прозрачней: «Исламское государство» пытается расширить территорию своего влияния, Америке действия радикалов выгодны, а потому ничего против действий боевиков они предпринимать не станут. Все остальные страны происходящим обеспокоены. Радует одно: все в голос утверждают, что бороться с этим нужно сообща. Надеюсь, что это сказано не просто так, и не останется лишь словами. С этой чумой 21 века нужно срочно бороться.
Tags: актуально, игил, терроризм, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →