anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война в Сирии: попытка урегулирования, раунд второй

Сегодня утром в Астане стартовал второй раунд межсирийских переговоров, в ходе которых правительственные и оппозиционные силы республики обсуждают вопрос урегулирования конфликта в регионе и ищут компромиссы.

Изначально заседание было назначено на 15 февраля, а потому делегации из России и Турции прибыли в Казахстан ещё вчера. Ввиду непредвиденного опоздания представителей оппозиционных сил САР, мероприятие было отсрочено на сутки. Тем не менее, присутствующие времени даром не теряли: дипломаты из разных стран пообщались на актуальные темы и пришли к соглашению по ряду вопросов.



Отличительной чертой февральских переговоров стало присутствие консультантов из США и Иордании. В Астане отмечают, что американцы настаивают на дипломатическом решении сирийского конфликта. Правда, на деле политические элиты США по-прежнему спонсируют вооружённые преступные группировки Ближнего Востока.

Обвинения в адрес Вашингтона не голословны. С течением времени вскрывается всё больше фактов, подтверждающих связь американцев с террористами. Так, недавно в Financial Times появилась интересная заметка британского журналиста, пообщавшегося с боевиком Абу Ахмадом. Член вооружённой группировки рассказал, что именно Штаты накалили обстановку в Сирии. Кроме того, он поведал, что за поставку оружия и боеприпасов террористам отвечало ЦРУ.

Искусственно обострённую конфронтацию в САР удалось сгладить при содействии России. Уже больше года Москва не только помогает Дамаску сражаться с боевиками, но и делает всё возможное, чтобы примирить правительственные и оппозиционные силы страны. Январский раунд переговоров в Астане, инициированных российскими дипломатами, дал отличные результаты: начало диалогу противоборствующих сторон было положено. Этот мирный процесс можно смело назвать ещё одной важнейшей частью широкого и многоуровневого фронта РФ в сражении с терроризмом.



Россия стремится привести Сирию к миру, так как объединение конфликтующих сторон поможет установить мир в ближневосточном регионе и навсегда забыть о терроризме. Ну а с представителями незаконных бандформирований страны, отказавшихся сложить оружие, силы коалиции расправляются сурово и справедливо.

Тактика операций, предложенная российскими военачальниками, пригодилась армии Асада, и с течением времени перевес сил сместился в сторону войск легитимного правительства Сирии. На быструю победу ставка больше не делается: практика показала, что лишь неспешные и хорошо продуманные действия дают наилучший результат. В этой борьбе сирийцы всегда могут рассчитывать на Россию, которая прилагает все усилия, чтобы одолеть террористов и восстановить мирную жизнь в регионе.
Tags: астана, ближний восток, межсирийские переговоры, переговоры, сирия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments