anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война на Украине выгодна Киеву, а потому она будет продолжаться

Время показало, что киевских политиков ничуть не смущает затянувшаяся война на Украине. Хаос в стране отвлекает общественность от того, чем промышляют хитрые чиновники. Так, за несколько лет украинские политики разворовали госбюджет подчистую и проели плешь представителям Евросоюза, требуя введения безвиза для своей страны.



Кроме того, война является рычагом давления на мировое сообщество. Это единственный инструмент воздействия, до которого додумалась команда Порошенко. Рассказывая сказки о «страшной России», украинцы пытаются разжалобить весь мир. Это на руку и западным инвесторам, которые охотно вкладывают деньги в Украину. Поддержание войны на Донбассе – способ искусственно раздувать антироссийскую истерию и тем самым пытаться давить на РФ. Выходит, что гражданская война нужна для ведения войны информационной. Продолжая винить Россию во всех бедах на украинской земле (причём абсолютно бездоказательно), киевские политики оказывают услугу тем, кто готов вбухивать огромные средства в страну 404. Делают они это с удовольствием, ведь все деньги в итоге оседают в карманах чиновников Незалежной.

Говоря об отношении Украины к России, глава российского МИД Сергей Лавров отлично охарактеризовал происходящее: «Они хотят загнать себя в русофобский угол, откуда невозможно будет выбраться». Это действительно так: Москва неоднократно выступала с предложением наладить мирный диалог. В России не раз говорили и о том, как важно, чтобы Киев выполнил Минские договорённости, потому что завершить внутренний конфликт можно лишь мирным путём. Лавров неоднократно общался со своим украинским коллегой Павлом Климкиным на этот счёт. Однако, по словам министра РФ, взывать украинских чиновников к совести – пустая трата времени. Сергей Лавров никогда не избегает встречи с главой украинского МИД, однако он не считает это общение продуктивным.

Глава внешнеполитического ведомства России абсолютно прав в своих суждениях. Время показало, что украинские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Киевским чиновникам гораздо проще вести информационную конфронтацию с Россией и набивать свои карманы деньгами западных спонсоров, а не заниматься проведением реформ и восстановлением страны.
Tags: война на украине, днр лнр, лавров, минские соглашения, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments