anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Интрига дня: о чём говорили президент РФ и новый хозяин Белого дома

В течение последних нескольких дней мировая общественность и представители российских и зарубежных СМИ гадали, какие темы будут обсуждать президент РФ и новый американский лидер в ходе телефонного разговора, назначенного на 28 января. Наконец, долгожданный звонок состоялся.

Владимир Путин и Дональд Трамп общались около 45 минут. В беседе принимал участие и вице-президент США Майкл Пенс.



Разговор шёл исключительно в позитивном ключе. Политики обменялись приветствиями, после чего глава РФ поздравил новоиспечённого американского президента с официальным вступлением в должность. Говоря о делах, Путин и Трамп обсудили точки соприкосновения, которые помогут наладить сотрудничество США и России. Оба лидера ранее уже не раз чётко обозначали свои взгляды на этот счёт: пора сгладить обострённые отношения и начать взаимодействовать.

Конечно, обсудить по телефону все злободневные вопросы просто невозможно. Чтобы оговорить каждую проблему, нужно встретиться лично, причём не единожды. Однако общая картина будущих отношений уже вырисовывается. Очевидно, что позиция Дональда Трампа в корне противоречит взглядам его предшественника. Политика Путина ранее воспринималась Вашингтоном в штыки, однако новый лидер дал ясно понять, что Барак Обама заблуждался во многом.

Президент РФ и новый хозяин Белого Дома успели обсудить проблему терроризма в современном мире. Ранее Дональд Трамп говорил: «Мы вместе вышибем дух из ИГ*. Потому что ИГ - это настоящая болезнь». Сегодня политик подтвердил свои намерения бороться с террористическими группировками. Несомненно, Владимир Путин поддержал эту инициативу. Российский лидер всегда говорит о необходимости сотрудничества в решении глобальных мировых проблем.

В ходе телефонного разговора политики отметили, что РФ и США необходимо наладить взаимодействие в ближайшее время. Судя по всему, всё идёт именно к этому.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп не раз говорил о своём намерении поладить с Владимиром Путиным и сотрудничать с Россией. Конечно, его слова могли оказаться пустыми разговорами для повышения рейтинга и привлечения внимания, однако сегодня стало очевидно, что новый американский лидер настроен серьёзно. Одно то, что он позвонил главе РФ уже через неделю после инаугурации, говорит о многом. Что касается Владимира Путина, он всегда защищает национальные интересы своей страны и выступает за диалог и развитие сотрудничества.

*организация запрещена В РФ
Tags: владимир путин, дональд трамп, новости путин, политика путина, президент рф, путин и трамп, россия и сша, телефонный разговор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments