anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США нервничают

Саммиты БРИКС и ШОС, прошедшие в Уфе, в очередной раз подтвердили прочность стратегических отношений России и Китая. Как оказалось, такое сближение двух сильных держав заставляет нервничать США.


Сегодня в «Asia Times» появилась информация о том, что в военной стратегии Вашингтона на 2015 год Россия и Китай названы потенциальными противниками США. В Белом доме полагают, что с этими странами может начаться война, которая приведет к «неоценимым последствиям». Об этом сообщает известный индийский политолог и экс-дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

Аналитик также говорит следующее: «Путин открыто не говорил о Соединенных Штатах, но посыл российского президента и так предельно ясен — Вашингтон может даже не надеяться на превосходство над Москвой или Пекином, если те встанут плечом к плечу и объединятся»

Сейчас мы видим, что так и происходит. Все американские стратегии сдерживания стали неэффективны в связи со сближением Пекина с Москвой. Сегодня на евразийском пространстве создана единая площадка для эффективного многостороннего сотрудничества, на которой очень плотно взаимодействуют ШОС, БРИКС и ЕАЭС. Эти организации имеют сильное влияние на мировое сообщество, этого уже не отменить. Теперь Россия и Китай настолько тесно связаны, что это, действительно, заставляет Америку понервничать. Высказывания в адрес нашей страны становятся всё более и более агрессивны.
«США больше не в состоянии запугивать КНР и Россию, не говоря уже о начале открытой войны», - слова Бхадракумара.

Некоторые считают, что войны между Россией и США не избежать. Эти люди боятся напрасно. Сейчас правительство США прекрасно понимает, что цена любой угрозы с их стороны может оказаться очень велика.
Tags: актуально, америка, аналитики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →