anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Соцсети в шоке: разведка США уверяет, что миром правят питерские «тролли»

Доклад американской разведки «Оценка деятельности и намерений России на американских выборах» вызвал в обществе резонанс. Правда, обсуждают люди вовсе не его содержание, а непрофессионализм спецагентов США. Представители АНБ, ФБР и ЦРУ обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние американские процессы, однако не приводят каких-либо тому доказательств. Зато жалуются отменно! Обвинили Кремль в финансировании питерских интернет-троллей, распространяющих антиамериканскую идеологию в соцсетях. Их, видите ли, не устраивает, что кто-то высказывает своё мнение о деятельности политиков США.


Авторы доклада утверждают, что Россия проплатила новости портала RT и даже запустила самое настоящее движение прокремлёвских «троллей». «Обитают» они в конторе под названием «Агентство интернет-исследований», которая, как утверждается, принадлежит человеку, близко связанному с Владимиром Путиным. Так называемые эксперты уверяют: в Северной столице России «рассадник пропаганды» начал работу ещё несколько лет назад, чтобы поддержать действия Москвы на Украине, а затем все силы были направлены на поддержку Трампа и очернение Клинтон.

Вот что пишут эксперты из США:


Мнение американцев о существовании конторы «троллей» разделяют и некоторые оппозиционные журналисты России. Уже в течение нескольких лет они убеждают своего читателя в существовании питерского «логова троллей», которые свили себе гнездо в черте города. Правда, этих «пропагандистов» ещё никогда не упрекали в оказании влияния на глобальные мировые процессы.


На голословных обвинениях и жалобах авторы не остановились. Как выяснилось, они создали и секретную часть доклада, в которой посчитали необходимым раскрыть псевдонимы этих самых «троллей». Правда, когда эта информация была обнародована, в интернете появилось огромное число саркастических комментариев. Люди недоумевают, как силами одного офиса мог быть сделан выбор президента вместо американцев. Указывая на выдающийся «профессионализм» американской разведки, народ шутит, что всесильные «тролли» могут навести свои порядки и в других странах.

Официальные лица, конечно, высказываются более сдержанно. К примеру, экс-ЦРУ-шник Филипп Джиральди, назвал работу своих бывших коллег пустышкой. Да и главный аргумент доклада в духе «Москве было выгодно повлиять на выборы», по его мнению, звучит смешно. В то же самое время он допускает, что в мире идёт информационная война, в которой РФ и США играют на равных. Однако мнение, расходящееся с привычной американской идеологией, экс-агент, как и все адекватные люди, называет свободой слова, а не пропагандой.

Как бы то ни было, определённого желаемого эффекта разведка США всё же добилась. Так, в Швеции и Германии официальные лица заговорили о том, что «тролли» могут попытаться оказать влияние на выборы и в их странах. Ну а в Америке уже заработала специальная комиссия, которая будет изучать деятельность «прокремлёвских пропагандистов».

На наших глазах творится история: американская разведка своим докладом создала России новое мощное оружие. Теперь многие боятся «троллей», пишущих правду, словно огня.

Справка

Как пишет пресса, «логово троллей» в Северной столице расположено на улице Савушкина, дом 55. Принадлежит оно бизнесмену Евгению Пригожину. Миллиардер также является успешным ресторатором.

Tags: анб, выборы в сша, доклад американской разведки, питер, политика, разведка сша, сша, тролли, фбр, цру
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments