anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сирия. Ливан уверен: борьба с терроризмом эффективна благодаря РФ

Терроризм – бич современного мира, и все страны просто обязаны объединить усилия, чтобы справиться с этой угрозой. Однако геополитические и экономические интересы стали камнем преткновения в сотрудничестве сторон. Так, коалиция под российским началом активно помогала истребить преступные группировки на территории САР, в то время как западные страны поддерживали так называемую умеренную оппозицию и тем самым только создавали препятствия тем, кто действительно боролся с террористами. Тем не менее, Сирия, благодаря своим сильным и верным союзникам, смогла освободить часть своих территорий от оккупации боевиков.



Башар Асад уже не раз выражал Владимиру Путину благодарность за помощь. Сирийский лидер признателен не только за результат успешных операций, организованных силами российских ВКС, но и за неоценимую гуманитарную миссию, которую РФ проводит в Сирии до сих пор. Россия не только поставляет продукты, медикаменты и предметы первой необходимости, но и оказывает содействие в восстановлении мирной жизни в регионе.

Роль РФ в урегулировании сирийского кризиса отметили не только сами сирийцы. О позитивном влиянии на ситуацию говорят лидеры сразу нескольких стран: они отмечают, насколько серьёзной была помощь России Сирии. Сегодня своё одобрение выказал и Ливан. В этой стране хорошо знают о качестве и эффективности российского вооружения (недаром они заключили с Россией контракт на сумму в полмиллиарда долларов на поставку танков и ракетных установок!), а потому отдают должное тому, как Россия умеет справляться с террористической угрозой. Представитель президента этой страны сегодня передал позицию правительства Ливана словами одобрения действий РФ на территории САР. Он также отметил, что благодаря усилиям России, война в Сирии утихла, и в стране появляется всё больше безопасных регионов.

Глупо, если некоторые мировые лидеры продолжат отрицать очевидное: Россия может и будет бороться с терроризмом. Остаётся лишь вопрос, как это произойдёт: в составе всё той же коалиции, что сражалась с боевиками в Сирии, или же кто-то пополнит ряды борцов за мир. Несомненно, второй вариант увеличивает шансы на скорую победу в борьбе с этой чумой 21 века, однако Россия может справиться с террористической угрозой  и силами уже имеющейся коалиции.
Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь сирии, защита мирного населения, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments